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Sivis Semmelknödel

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20 Min. normal 04.05.2004



Zutaten

für
6 Brötchen, altbackene (Semmeln)
3 EL Petersilie, gehackte
10 g Butter
1 Zwiebel(n), fein gehackt
250 ml Milch
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
evtl. Semmelbrösel zum Binden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen, dann mit den Brötchenwürfeln mischen. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

Die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren, kein Mehl verwenden.

Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit (Salzwasser oder Brühe) in 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

Semmelknödel sind die ideale Beilage zu Gulasch, Schweinebraten oder auch geschmorten Pilzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Evi-Dreams

Absolut die besten Semmelknödel. Lieben Dank für das Rezept. Hätte nie geglaubt, dass es ohne Mehl möglich ist, dass sie zusammen halten. Sie waren so fluffig und super lecker 😄

10.10.2019 18:53
Antworten
Sabine0404

Mir sind die Knödel leider auseinander gefallen, muss ich vlt. mehr Milch nehmen?

06.10.2019 13:03
Antworten
Buttercremeschnitte

Herrlich, das schmeckt nach Urlaub ... Danke für das tolle Rezept, hat beim ersten mal direkt super geklappt! 'Ich habe frische Brötchen gewürfel und in der Schüssel einen Tag an die Heizung gestellt, das reicht auf jeden Fall.

30.09.2019 17:26
Antworten
crazylady85

Hallo ihr lieben,ich hoffe man kann mir schnell helfen. wollte sogern morgen die Knödel machen. Habe jetzt Brötchen gekauft. Sind es dann morgen schon alt backene? oder Brauch ich eigentlich noch ältere? Vielen Dank

28.09.2019 20:21
Antworten
Kennerdurst

Abgedeckt auf einer nicht zu warmen Heizung über Nacht erfüllt fast den selben Zweck.

15.10.2019 13:46
Antworten
Jerchen

So gelingen Sie immer = Richtig! Habe bislang aber noch nie Semmelbrösel gebraucht. LG Jerchen

05.05.2004 09:01
Antworten
gonzosrezepte

Habe alles nach Rezept gemacht aber bei mir sind die Knödel, nachdem ich sie in siedendes Wasser gelegt habe, innerhalb von 30 - 60 sec zerfallen - das Ende war eine "Knödelsuppe! :-) Was habe ich falsch gemacht? LG

18.03.2017 15:05
Antworten
frankenlady61

habe früher auch immer nach Rezept gemacht. Du musst den Teig anfassen, wenn er noch zu weich ist , bischen Mehl , Grieß oder Semmelbrösel druntermischen. ER muss so fest sein, wie bei den Kartoffelklößen. Ich habe eine Schüssel mit WAsser nebenbei stehen, dann feuchte ich meine Hände an, forme die Klöße. Mach mal einen Probekloß sollte der zerfallen, dann Teig fester machen. Und stell deine Temperatur von der Herdplatte runter, es langt wenn das Wasser siedet. Grüße aus Franken

18.04.2017 14:36
Antworten
OmaWina

Hallo Von meiner Schwiegertochter in Österreich habe ich übernommen,den Teig für die semmelknödel einfach in eine Kastenform zu geben... Super saubere Sache 😇😇sie zerfallen nicht und lassen sich wie böhmische Knödel in Scheiben schneiden !! Viel Spaß beim Ausprobieren

15.10.2017 13:01
Antworten
AmandaBlack

Hallo, scheint ein Supertipp zu sein. Nur zum Verständnis: Du gießt den Teig in die Kastenform und gibst es damit in das siedende Wasser? Klingt super, dann kann man sich auch dieses (für mich) lästige Formen der Knödel sparen. :-)

24.10.2017 13:22
Antworten