Weißes Schokoeis am Stiel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.11.2011



Zutaten

für
50 g Schokolade, weiße
100 ml Sahne
1 Ei(er)
25 g Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen. Ei und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig-dicklich schlagen. Schokolade unterrühren, abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in Eisförmchen füllen.

Das Eis ins Gefrierfach stellen und wenn es etwas fest geworden ist, Stiele so in die Mitte stecken, dass man es später daran halten kann. Eis weiter gefrieren lassen.
Die Eistüten 10 Minuten vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FienchenBackt

Oh mein Gott schmeckt die Masse bereits grossartig. Ein bisschen nach "Magnum" 😊 Jetzt bin ich mal gespannt, wie es gefroren ist.

04.07.2021 14:52
Antworten
dgu3000

Ich habe die Masse in Silikonformen gegeben, da muß man etwas aufpassen, da sie doch sehr "laufig" ist. Ansonsten passt die Menge genau für 4 Stieleis der Silikonformen, die es letztens bei Tchibo gab. Der Geschmack ist supertoll, richtig cremig auch nach dem Eingefrieren.

16.09.2013 15:32
Antworten
Mareike145

Das Eis wird perfekt cremig, läuft nicht vom Stiel und schmeckt super! Mir ist es nur etwas zu süß, halb so viel Zuxker könnte auch reichen. Ich werds auf jeden Fall nochmal mit anderen Zutaten probieren. Könnte das auch mit Zitrone statt Schokolade funktionieren?

24.07.2013 15:26
Antworten
mileja

Hallo, ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Einmal mit weißer Schokolade und einmal mit Vollmilch-/Zartbitterschokolade. Die Masse schmeckt schon sehr gut :-) Ich habe nur ein wenig mehr Schokolade genommen, da wir es sehr schokoladig mögen. Dann wollen wir mal das Ergebnis abwarten. Und die bewertung der Kids ;-)

23.05.2012 11:34
Antworten