Zutaten
für50 g | Schokolade, weiße |
100 ml | Sahne |
1 | Ei(er) |
25 g | Puderzucker |
Zubereitung
Die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen. Ei und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig-dicklich schlagen. Schokolade unterrühren, abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in Eisförmchen füllen.
Das Eis ins Gefrierfach stellen und wenn es etwas fest geworden ist, Stiele so in die Mitte stecken, dass man es später daran halten kann. Eis weiter gefrieren lassen.
Die Eistüten 10 Minuten vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
Das Eis ins Gefrierfach stellen und wenn es etwas fest geworden ist, Stiele so in die Mitte stecken, dass man es später daran halten kann. Eis weiter gefrieren lassen.
Die Eistüten 10 Minuten vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Oh mein Gott schmeckt die Masse bereits grossartig. Ein bisschen nach "Magnum" 😊 Jetzt bin ich mal gespannt, wie es gefroren ist.
Ich habe die Masse in Silikonformen gegeben, da muß man etwas aufpassen, da sie doch sehr "laufig" ist. Ansonsten passt die Menge genau für 4 Stieleis der Silikonformen, die es letztens bei Tchibo gab. Der Geschmack ist supertoll, richtig cremig auch nach dem Eingefrieren.
Das Eis wird perfekt cremig, läuft nicht vom Stiel und schmeckt super! Mir ist es nur etwas zu süß, halb so viel Zuxker könnte auch reichen. Ich werds auf jeden Fall nochmal mit anderen Zutaten probieren. Könnte das auch mit Zitrone statt Schokolade funktionieren?
Hallo, ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Einmal mit weißer Schokolade und einmal mit Vollmilch-/Zartbitterschokolade. Die Masse schmeckt schon sehr gut :-) Ich habe nur ein wenig mehr Schokolade genommen, da wir es sehr schokoladig mögen. Dann wollen wir mal das Ergebnis abwarten. Und die bewertung der Kids ;-)