Kokos-Zucchini-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leicht und locker, super einfach zu backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.11.2011



Zutaten

für
1 Becher Crème fraîche
3 Becher Mehl
2 Becher Zucker
3 Ei(er)
1 Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Kokosraspel
2 Becher Zucchini, gelbe, alternativ grüne, fein gerapelt
evtl. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Eier, Créme fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zucchini- und Kokosraspel ebenfalls unterheben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55-65 Minuten backen.

Evtl. den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.
In Alufolie bleibt der Kuchen lange saftig und locker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

amandel

Ich liebe die Angabe in Becher, meine Küchenwaage ist kaputt, ich habe 3 Becher Kokosflocken genommen. Die gelbe Zucchini hat außerdem keine Gemüse-Skeptiker abgeschreckt! ;-) Bild kommt

27.07.2023 16:46
Antworten
Koch_Schoggi

Wir haben den Kuchen gebacken ,finde etwas zu wenig feucht. Vieleicht mein Fehler die ausgepresst Orange habe einen Tag später drauf gegeben

02.08.2016 21:38
Antworten
Estefania1

Hallo! Der Kokos-Zucchini- Kuchen war leider nicht nach unserem Geschmack. Er hatte nach dem Backen eine leicht gummiartig Konsistenz.Trotzdem vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania

25.07.2015 17:22
Antworten
schaech001

Danke schön. Werde ich ausprobieren Liebe Grüße Christine

05.08.2012 08:09
Antworten
BrittaK

Danke für die Nachfrage, gemeint ist ein 200 g Becher. Liebe Grüsse Britta

05.08.2012 07:59
Antworten
schaech001

Würde diesen Kuchen gerne backen. Bei der Maßangabe "Becher" ist da die Größe des Creme Fraiche-Bechers gemeint? Meine die von Dr. Oetker..es gibt ja auch noch etwas größere. Liebe Grüße Christine

03.08.2012 17:33
Antworten