Dessert
Eis
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cookie an Crème caramel-Eis

Yummy!

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 09.11.2011



Zutaten

für
2 Dose/n Kondensmilch, (Milchmädchen)
20 ml Likör, (Licor 43)
100 ml Milch
500 ml Schlagsahne
5 Keks(e), (Oreos)
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Zu erst eine Dose Milchmädchen in einen Topf stellen, diese komplett mit Wasser bedecken und für 2 Stunden kochen lassen. Keine Angst, die Dose explodiert nicht!
Nach den 2 Stunden ist in der Dose ein leckeres Toffee entstanden, das nun nur noch im Kühlschrank abkühlen muss.

Sobald das Toffee abgekühlt ist, die Milch, den 43er Likör, die Kondensmilch und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Sahne schlagen und anschließend unter die Milch-Vanille-Mischung heben.

Das Ganze in die Eismaschine füllen. Während das Eis am Anfrieren ist, die Oreos vorsichtig zerkrümeln und in das halbgefrorene Eis geben.

Kurz bevor das Eis ganz fertig ist, das Milchmädchentoffee teelöffelweise in das Eis geben, sodass das Eis von Karamell durchzogen ist, ohne sich mit dem Eis zu vermischen.

Statt 100ml Milch und 500ml Schlagsahne, kann man z.B. auch 200ml Milch und nur 400ml Schlagsahne nehmen, dann kann man etwas Kalorien sparen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.