Backen
Frucht
Herbst
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rum-Apfelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 09.11.2011



Zutaten

für
4 Äpfel, gewürfelt
5 EL Rum
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
125 g Nüsse, gemahlen
4 Ei(er)
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Kuchenglasur
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Gewürfelte Äpfel mit Rum und 2 EL Zucker vermischen und
ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Butter, restlichen Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakaopulver und Zimt zugeben und unterrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und portionsweise unter die Masse rühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben.
In eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
Abkühlen lassen und danach die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und auf den Kuchen streichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.