Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Putenschnitzel in einen Suppenteller geben, den Saft einer Zitrone darüber gießen und ca. eine halbe Stunde marinieren. Ab und zu wenden.
Die Putenschnitzel aus dem Saft nehmen (nicht abtrocknen) und auf eine Arbeitsfläche legen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Speck legen und aufrollen. Quer zu den Rollen jeweils einen Zweig Rosmarin auflegen, eine weitere Scheibe Speck um die Rolle wickeln und mit einem Bindfaden oder einer Rouladenklammer fixieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem feuerfesten Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Truthahnrouladen von allen Seiten anbraten (Vorsicht: spritzt, eventuell einen Deckel auflegen). Mit einem halben Glas Weißwein ablöschen und etwas verdampfen lassen. Eine Tasse heiße Brühe oder Wasser zugeben, in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten schmoren. Die Soße schmeckt am Besten, daher mit Weißbrot oder Bratkartoffeln servieren.
Klassische Variation: Statt der Putenschnitzel eine Truthahnkeule der Länge nach aufschneiden und den Knochen entfernen. Mit dem Saft von 2 Zitronen marinieren. Der Länge nach mit 3 Scheiben Speck belegen und zusammenrollen.
Mit 3 Scheiben Speck und einem 20 cm langen Rosmarinzweig wie oben beschrieben behandeln und im Backofen in ca. 2 Stunden fertiggaren, dabei ab und zu Brühe oder Wasser zugeben.
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