Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und anschließend bemehlen. Den Kümmel dazugeben und mischen. Nun das Ganze in heißem Öl goldgelb ausbacken und auf dem Küchenkrepp abtupfen, damit dies das Fett aufsaugt.
Dann das Mehl (600 g) mit dem Backpulver durchsieben, in eine Schüssel. Den ausgelassenen Schinkenspeck, mit den leicht angebratenen Frühlingszwiebeln, den Schnittlauchröllchen, der Petersilie und etwas vom gerebelten Thymian vermischen. Anschließend Olivenöl, die Eier und die Buttermilch zugeben, welche mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt sind. Zum Schluss die Röstzwiebeln unterheben.
Die Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen und die Masse einfüllen. Der Backofen sollte vorgeheizt sein und nun werden die Muffins reingeschoben und bei 175°C ca. 25-30 Minuten gebacken. 10 Minuten vor Backende kommt auf jedem einzelnen Muffin eine Scheibe Blauschimmelkäse und wird mitgebacken.
Wenn man sie fertig gebacken hat, nimmt man die Muffins aus der Form und richtet sie an. Entweder auf einem großen Teller, aber auch Glasplatte ist möglich.
Kommentare
Danke für's Feedback.
Die Muffins schmecken uns supergut! Schön saftig und unerwartet fluffig. Werden wir wieder backen!