Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen, Thymian zugeben, mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die gereinigten Muscheln dazu geben und kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind.
Die Muscheln aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
In einem kleinen Topf die restliche Butter schmelzen, Mehl zugeben und etwas Muschelsud dazugeben und eine dickflüssige Bechamel kochen.
Jetzt das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und fein hacken. Den Schinken ebenso fein schneiden und mit den Muscheln in die Bechamel mischen. Diese Farce wird nun in halbe Muschelschalen gefüllt und glatt gestrichen. Die Muscheln in Ei und danach in Semmelbrösel tauchen und goldbraun frittieren.
Kommentare
Geht das auch ohne Wein zu kochen? Bzw. schmeckt das auch ohne Weißwein? Lg Anne
Hab es jetzt selber mal nachgekocht und es war der Hammer ! Nachkochen dringend empfohlen ! LG Valagron
Hallo, habe das Rezept ausprobiert und war begeistert. Ein super Rezept, kann nur allen empfehlen " PROBIERT ES AUS, ES LOHNT SICH ". Gruß Karl-Heinz50