Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten
Mehl, Zucker, Butter, Nüsse und Backöl zu einem glatten Teig verkneten.
Ich gebe alle Zutaten zusammen in die Schüssel und knete mit dem Knethaken der Küchenmaschine.
Danach alles zu einer Kugel formen und abgedeckt für mindestens 1/2 Std in den Kühlschrank geben.
Anschließend schneide ich immer ein Stück vom Teig, rolle ihn auf einem Holzbrett zu einer fingerdicken Rolle und schneide davon ca. 4 cm lange Stücke ab.
Die ganzen Stücke kommen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und werden im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 12 Min bei ca. 170°C Umluft gebacken, bis sie hellbraun sind.
Danach ganz vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Die Kekse sind sehr mürbe und brechen leicht, zergehen aber auf der Zunge.
Als Deko den Schokoladenguss im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Stangen jeweils mit beiden Enden hineintauchen und trocknen lassen.
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Kommentare
Hallo Milka, da hast du das Rezept ja schnell entdeckt :-) Ich werde die Nuss-Stangen auch in den nächsten Wochen wieder backen. Ein Weihnachten ohne ist hier nicht denkbar. Danke für deinen Kommentar und die Bewertung. Lieben Gruß Biggiblue
Hallo Biggiblue:-) Endlich kann ich diese köstlichen Haselnussstangen bewerten:-)Sie sind total lecker und bei mir ist keine einzige gebrochen*gg*.Habe sie auch auf dem Backblech auskühlen lassen und dann erst runtergenommen und in Schokolade getaucht.Perfekt in allem.Danke für dieses tolle Rezept.Hatte kein Bittermandelöl gehabt und dafür Buttervanille genommen. Liebe Grüße Milka:-)