Bewertung
(16) Ø3,72
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.11.2011
gespeichert: 193 (0)*
gedruckt: 3.276 (8)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.02.2010
1.043 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl
150 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Banane(n), zerdrückt
250 g Zucchini, fein geraspelt
2 EL Kakaopulver
150 ml Milch
 n. B. Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten (außer Banane + Zucchini) zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 3 Minuten auf höchster Stufe des Mixers rühren. Dann die Banane und die Zucchini vorsichtig unterrühren (nicht mit dem Mixer!).

Den Teig in eine gefettete (Ränder) und (am Boden) mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45-40 Minuten backen.
Am besten mit einer Stricknadel testen, dass kein Teig mehr hängen bleibt.

Kuchen etwa 10-15 Minuten auskühlen lassen, dann kann der Rand der Form vorsichtig gelöst werden (vorher mit einem Messer am Rand entlangfahren). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Dann auf einen Teller stürzen und Backpapier abziehen. Kuchen zurückstürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.