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Freischaltung: 05.11.2011
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Mitglied seit 14.06.2011
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Rührteig)
1 Becher Magerquark
1 Becher Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
1 Becher Öl
1 Becher Mandel(n), gehackt
1 Becher Mandel(n), gehobelt
1 Becher Mandel(n), gemahlen
1 Becher Kakao
1 Becher Mehl
1 Becher Mehl (Vollkorn-, Sorte nach Wahl)
3 TL Backpulver
  Für den Guss:
1 1/2 Becher Puderzucker
2 EL Amaretto bei Bedarf, alternativ Wasser
1 EL Mandelblättchen
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 170°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Backform fetten und mit Mehl ausstreuen.

Magerquark, Zucker, Salz verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Nun die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kranzform füllen und glatt streichen.

Den Kuchen im heißen Backofen 55 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Backrost stürzen.

Aus Puderzucker und evtl. Amaretto, alternativ ein wenig Wasser, eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen. Abschließend mit den Mandelblättchen bestreuen.

Hinweis: Zum Abmessen der Zutaten den gleichen Becher nehmen.