Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
400 g | Fleischwurst |
4 EL | Tomatenketchup, z.B. Curryketchup |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Zwiebel(n) |
Butter / Margarine | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Thymian |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und für 3-4 Min. in kochendes Salzwasser geben. Dann die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei ca. 250 Grad im Backofen für 10 Min. backen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst schälen und in Scheiben schneiden. Den Ketchup mit dem Tomatenmark mischen, die Zwiebel schälen, klein schneiden und untermischen. Nach den 10 Min. die Fleischwurst auf die Kartoffeln legen und die Ketchupmasse darauf streichen.
Mit Thymian würzen und weitere 10 Min. im Backofen backen.
Mit Thymian würzen und weitere 10 Min. im Backofen backen.
Kommentare
Hallo elaundjürgen, dieses Rezept ist echt top und schnell zubereitet. Ausserdem auch wenn man Reste hat, die verbraucht werden müssen. Mach ich gerne wieder. Vielen Dank für diese einfache und schnelle Variante.
Super Rezept,kann ich mir auch gut mit Champignons und /oder Paprika vorstellen.LG Masy
Hallo elaundjürgen, vielen Dank für die Fotos :o) LG, mibi
War ganz okay und schön schnell zuzubereiten. Habe allerdings anstatt Fleischwurst Jagdwurst verwendet, da ich keine Fleischwurst da hatte und alles noch mit Käse überbacken.
Hab noch einen halben Ring Fleischwurst über, da ist das ja das passende Rezept für ´morgen. hab schon wieder gegrübelt was ich kochen soll. Der Montag ist also gerettet. Danke Marilyn
War wirklich lecker. Habe aber noch Frühlingszwiebeln zugefügt und mit Käse überbacken. lg hifi
Habe den Auflauf ausprobiert nur das ich keine Thymian dazu gegeben habe. Ich habe beim auftischen feine Kräuter darüber gegeben. Danke Grüsse Jürgen