Fleischwurst - Kartoffel - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.05.2004



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
400 g Fleischwurst
4 EL Tomatenketchup, z.B. Curryketchup
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
Butter / Margarine
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und für 3-4 Min. in kochendes Salzwasser geben. Dann die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei ca. 250 Grad im Backofen für 10 Min. backen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst schälen und in Scheiben schneiden. Den Ketchup mit dem Tomatenmark mischen, die Zwiebel schälen, klein schneiden und untermischen. Nach den 10 Min. die Fleischwurst auf die Kartoffeln legen und die Ketchupmasse darauf streichen.
Mit Thymian würzen und weitere 10 Min. im Backofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pferdebesitzer23566

Hallo elaundjürgen, dieses Rezept ist echt top und schnell zubereitet. Ausserdem auch wenn man Reste hat, die verbraucht werden müssen. Mach ich gerne wieder. Vielen Dank für diese einfache und schnelle Variante.

25.07.2017 18:03
Antworten
Masy

Super Rezept,kann ich mir auch gut mit Champignons und /oder Paprika vorstellen.LG Masy

10.09.2009 16:46
Antworten
mibi

Hallo elaundjürgen, vielen Dank für die Fotos :o) LG, mibi

02.07.2009 21:28
Antworten
mädeli

War ganz okay und schön schnell zuzubereiten. Habe allerdings anstatt Fleischwurst Jagdwurst verwendet, da ich keine Fleischwurst da hatte und alles noch mit Käse überbacken.

11.07.2005 13:04
Antworten
Marilyn

Hab noch einen halben Ring Fleischwurst über, da ist das ja das passende Rezept für ´morgen. hab schon wieder gegrübelt was ich kochen soll. Der Montag ist also gerettet. Danke Marilyn

17.04.2005 08:41
Antworten
hifi

War wirklich lecker. Habe aber noch Frühlingszwiebeln zugefügt und mit Käse überbacken. lg hifi

02.06.2004 13:04
Antworten
juergen07

Habe den Auflauf ausprobiert nur das ich keine Thymian dazu gegeben habe. Ich habe beim auftischen feine Kräuter darüber gegeben. Danke Grüsse Jürgen

04.05.2004 17:10
Antworten