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Vanille-Johannisbeer Cupcakes

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40 Min. normal 04.11.2011



Zutaten

für
2 Ei(er)
150 g Zucker
120 g Butter, weiche
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
175 g Mehl
120 ml Milch

Für die Creme:

2 Eiweiß, frische
125 g Zucker
180 g Butter, weiche
170 g Marmelade, schwarze Johannisbeer-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Für den Teig die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut untermischen. Backpulver, Vanillezucker, Salz und Mehl kurz unterrühren und nach und nach Milch hinzufügen.

Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Für die Creme die Eiweiße und den Zucker im kochenden Wasserbad schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aus dem Wasserbad nehmen und 5-6 Minuten weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist und feste Spitzen bildet. Die weiche Butter mit dem Rührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit nach und nach unter die Eiweißmasse rühren. Ca. 2 Minuten auf kleinster Stufe weiterrühren. Die Marmelade mit einem Spachtel unterheben.

Zum Schluss die Creme die mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen.

Tipp: Zur Deko eignen sich wunderbar ungespritzte Malvenblüten, sieht super schön aus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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