Ananas-Nektarinen Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 04.11.2011 705 kcal



Zutaten

für
250 g Ananas
250 g Nektarine(n), entsteint
250 g Gelierzucker, 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
705
Eiweiß
4,83 g
Fett
1,48 g
Kohlenhydr.
159,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Ananas schälen und etwas zerkleinern, das harte Innere kann mitverwendet werden. Nektarinen entsteinen und ebenfalls zerkleinern. Die Schale kann dran bleiben.
Die Früchte pürieren und in einen ausreichend großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker mischen und nun nach Anleitung auf dem Zuckerpäckchen kochen. Die Nektarinenschale zerkocht dabei komplett und so nimmt die Marmelade noch eine schöne Farbe an.
Nach dem Kochvorgang die Marmelade kochend heiß in heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort verschrauben.

Ergab bei mir zwei 200 g Gläser und ein 100 g Glas.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ruth1955

Habe die Marmelade heute gekocht allerdings doppelte Menge mit 500g Ananas,250gNekatarine und dann noch 250g gelbe Kiwi und etwas Zitronensaft schmeckt sehr gut.L.G.

13.07.2017 11:29
Antworten
Elfriede192

Ich vergebe hier gerne die 5*****! Die Marmelade ist superlecker und ganz einfach nachzukochen. Die Nektarinen geben wirklich eine richtig schöne Farbe ab.

14.07.2015 10:55
Antworten