Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet(s)
4 EL Mehl
Ei(er)
4 Handvoll Cornflakes
  Gewürzmischung, (Rub) ODER:
  Gewürz(e), nach Belieben
4 EL Öl, nach Belieben
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würzen. Ich nehme dazu meine eigene Gewürzmischung (s. u. Rub - Trockengewürzmischung). Ansonsten am besten recht schlicht halten, z. B. Salz, Pfeffer, Paprika oder Curry, ggf. auch Kräuter. Die Gewürze etwas einmassieren und die Filets in einen Beutel geben. Diesen verschließen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Mengen an Mehl, Cornflakes und Öl sind Richtwerte. Man muss so viel nehmen, dass die Hähnchenbrüste mit Mehl dünn und mit Cornflakes gut bedeckt sein werden.

Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier öffnen und in einem tiefen Teller mit wenig Salz verquirlen.
Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken und ebenfalls auf einen flachen Teller schütten.
Nun die Filets erst sorgfältig im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch's Ei ziehen bis sie vollständig benetzt sind und dann von allen Seiten in die zerbröselten Cornflakes drücken, bis sie rundum bedeckt sind. Etwas andrücken

Öl in einer Pfanne langsam erhitzen und nicht zu heiß werden lassen. Die Filets darin braten bis sie durch sind und die Kruste goldgelb ist.

Auf gleiche Weise kann man natürlich auch super Hähnchen-Nuggets machen - dazu einfach das Fleisch vorher entsprechend klein schneiden und die fertig "panierten" Nuggets für einige Minuten in der Fritteuse backen.

Dazu passen sehr gut die belgischen Fritten (bei meinen Rezepten), die ich dazu etwas dicker schneide.