Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann Wasser in einen großen Topf schütten und Brühwürfel hineingeben. Die Möhren und Kartoffeln in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Porree/Lauchzwiebeln hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Möhren und Kartoffeln weich sind. Dann die Lorbeerblätter herausnehmen und den Rest im Topf mit einem Pürierstab pürieren.
Jetzt die Crème fraîche oder den Frischkäse hineingeben und verrühren. Die Lorbeerblätter gerne wieder in die Suppe geben, sie bringen auf Dauer auch noch einen guten Geschmack.
Zum Schluss nach Belieben würzen. Schmeckt besonders lecker mit viel Petersilie und Schnittlauch.
hallo,
habe statt lauch getrocknete tomaten (ohne öl) genommen. gibt eine gute farbe trotz crème fraîche und schmeckt sehr gut. war ein experiment, da ich keinen lauch zuhause hatte.
Hallo,
eine feine Suppe, die sowohl vegetarisch als auch mit Wursteinlage gut schmeckt! Bei uns gab es die Variante mit Porree ud Frischkäse, das Knoblauchpulver wurde durch frischen ersetzt.
Danke fürs Einstellen! Alex
Hallo,
sehr leckere vegetarische Suppe. Ich habe gar nicht püriert und, da ganz frisch und jung aus dem Garten, mit Liebstöckel abgeschmeckt. Sehr lecker!!!
LG
jajujö
Hallo,
heute gab es diese leckere Suppe bei uns.
Ich habe aber nur einen Teil püriert, da wir sehr gerne auch Stückchen in der Suppe haben.
Ein Foto ist unterwegs.
LG ManuGro
Kommentare
Hallo, sehr lecker, schnell gekocht und veggi tauglich. Lg Ute
hallo, sehr lecker! das wird es öfter geben. danke für das rezept! mit lg von der niris
hallo, habe statt lauch getrocknete tomaten (ohne öl) genommen. gibt eine gute farbe trotz crème fraîche und schmeckt sehr gut. war ein experiment, da ich keinen lauch zuhause hatte.
Hallo, gut zuzubereiten, hab Frischkäse genommen und frischen Knoblauch. Der Geschmack war sehr lecker. Danke für das Rezept Bruce39 :-)
Hallo, eine feine Suppe, die sowohl vegetarisch als auch mit Wursteinlage gut schmeckt! Bei uns gab es die Variante mit Porree ud Frischkäse, das Knoblauchpulver wurde durch frischen ersetzt. Danke fürs Einstellen! Alex
Hallo, sehr leckere vegetarische Suppe. Ich habe gar nicht püriert und, da ganz frisch und jung aus dem Garten, mit Liebstöckel abgeschmeckt. Sehr lecker!!! LG jajujö
Es war einfach lecker! Leider hatte ich keine Kamera bei der Hand, beim nächsten mal. Lg Steph
Hallo, heute gab es diese leckere Suppe bei uns. Ich habe aber nur einen Teil püriert, da wir sehr gerne auch Stückchen in der Suppe haben. Ein Foto ist unterwegs. LG ManuGro