Zutaten
für2 | Putenflügel |
Gewürzmischung (Wildgewürz), getrocknet | |
Salz | |
Pfeffer | |
⅛ Liter | Wildfond |
⅛ Liter | Rotwein, trocken |
2 EL | Marmelade, Waldfrucht- oder Johannisbeer- |
etwas | Speisestärke oder Johannisbrotkernmehl |
n. B. | Zucker, oder andere Süße |
Zubereitung
Die Flügel abspülen und trocknen, mit den Gewürzen von beiden Seiten einreiben. In eine feuerfeste Form setzen und mit dem Fond und Wein umgießen.
Im Backofen bei 200° etwa 45 min. mit Heißluftgrill braten. Wenn der Herd über diese Funktion nicht verfügt, geht es auch mit Ober/Unterhitze bei gleicher Einstellung und Zeit, evtl. mit dem Grill kurz knuspriger grillen.
Dann den Bratensud in einen Topf füllen, um die Soße zu bereiten, die fertigen Flügel (Finger- oder Stechprobe!) im noch heißen Ofen warm halten.
Mit Wasser den Sud bis zur gewünschten Soßenmenge ergänzen, Marmelade einrühren, evtl. mit etwas Süße verfeinern, nachwürzen und mit dem Bindemittel, angerührt in wenig Wasser, andicken.
Dazu haben uns Rotkohl und Kartoffelknödel geschmeckt.
Im Backofen bei 200° etwa 45 min. mit Heißluftgrill braten. Wenn der Herd über diese Funktion nicht verfügt, geht es auch mit Ober/Unterhitze bei gleicher Einstellung und Zeit, evtl. mit dem Grill kurz knuspriger grillen.
Dann den Bratensud in einen Topf füllen, um die Soße zu bereiten, die fertigen Flügel (Finger- oder Stechprobe!) im noch heißen Ofen warm halten.
Mit Wasser den Sud bis zur gewünschten Soßenmenge ergänzen, Marmelade einrühren, evtl. mit etwas Süße verfeinern, nachwürzen und mit dem Bindemittel, angerührt in wenig Wasser, andicken.
Dazu haben uns Rotkohl und Kartoffelknödel geschmeckt.
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