Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Spinat nach Anweisung zubereiten, kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Abkühlen lassen.
Die Putenbrust so zurecht schneiden, dass ein möglichst gleichmäßig flaches, zusammenhängendes Stück entsteht. Mit Klarsichtfolie belegen und einer großen, schweren Pfanne leicht klopfen. Knoblauchzehen klein hacken und mit dem Messerrücken zerquetschen. Mit 2 TL Meersalz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und auf dem Fleisch verteilen. Den Kochschinken auf das Fleisch legen und den Spinat darüber streichen und mit dem Schafskäse belegen. Die Ränder des Fleisches dabei frei lassen, damit die Füllung nicht herausgedrückt wird. Die Außenränder leicht einschlagen und alles zusammenrollen. Mit dem Bacon belegen und mit Küchenfaden binden.
Optimal ist die Zubereitung im Kugelgrill (alternativ Backofen). Den Grill aufheizen und das Fleisch mit der indirekten Methode ca 10 Minuten bei 250 Grad grillen, Hitze auf 150 Grad reduzieren und ca. 60 weitere Minuten auf dem Grill lassen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad haben (Bratenthermometer verwenden).
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Kommentare
Ich hab das mit meinem neuen Grill letztes Wochenende probiert. Ich muss sagen sehr lecker. Ich hab allerdings die gefüllte Putenbrust in ein Baconnetz gelegt oder eingepackt und hab zu dem Feta noch ein bischen Kräuter Frischkäse getan. Den Kochschinken hab ich weggelassen. Wir waren sehr begeistert und meine Nachbarn auch (Geruch). Fotos hätte ich auch noch paar wenn gewünscht.
Wir haben den Braten auf unserem Kugelgrill gemacht. Bei 150 Grad Grilltemperatur hat der Braten ca. 90 Minuten gebraucht um die Kerntemperatur von 75 Grad zu erreichen. Ein tolles Rezept für einen saftigen und würzigen Braten. Meine Esser waren alle begeistert. Danke für das schöne Rezept. Foto habe ich hochgeladen.