Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 große | Mango(s) |
3 | Banane(n) |
1 Becher | saure Sahne |
1 Becher | Crème fraîche |
150 ml | Kokosmilch |
Currypulver | |
Paprikapulver, scharfes | |
Salz und Pfeffer |
Außerdem: |
|
---|---|
2 Tasse/n | Reis, (Wildreis) |
1 große | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
n. B. | Wasser |
Öl, zum Anbraten |
Nährwerte pro Portion
kcal
953Eiweiß
41,30 gFett
40,21 gKohlenhydr.
103,83 gZubereitung
Das Hähnchenbrustfilet, die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und mit ein wenig Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Dann werden die Bananen und die Mango geschält, in Stücke geschnitten und ebenfalls angebraten. Das Fleisch wieder hinzufügen und kurz verrühren. Mit Sahne, Crème fraîche und Kokosmilch ablöschen (wer mehr Sauce mag, nimmt mehr Kokosmilch) und alles etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln. Das Ganze gut mit Currypulver würzen, bis eine schöne, gelbe Farbe entsteht. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Reis werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein gewürfelt und zusammen mit dem Reis und etwas Currypulver in einem Topf angeröstet, bis es leicht nach Popcorn zu riechen beginnt (gut umrühren, damit nichts anbrennt!). Dann mit Wasser auffüllen, bis ca. 1,5 fingerbreit über dem Reis. Alles ca. 15 Min. kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Ab und zu umrühren.
Mit dem Hähnchen-Curry servieren.
Dann werden die Bananen und die Mango geschält, in Stücke geschnitten und ebenfalls angebraten. Das Fleisch wieder hinzufügen und kurz verrühren. Mit Sahne, Crème fraîche und Kokosmilch ablöschen (wer mehr Sauce mag, nimmt mehr Kokosmilch) und alles etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln. Das Ganze gut mit Currypulver würzen, bis eine schöne, gelbe Farbe entsteht. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Reis werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein gewürfelt und zusammen mit dem Reis und etwas Currypulver in einem Topf angeröstet, bis es leicht nach Popcorn zu riechen beginnt (gut umrühren, damit nichts anbrennt!). Dann mit Wasser auffüllen, bis ca. 1,5 fingerbreit über dem Reis. Alles ca. 15 Min. kochen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Ab und zu umrühren.
Mit dem Hähnchen-Curry servieren.
Kommentare
Habe das Rezept gestern ausprobiert und für sehr,sehr lecker befunden. Habe aber die saure Sahne gegen Schmand ausgetauscht, wegen lactose Intoleranz , und habe die Saucen menge erhöht. Das Essen ist super bei meiner Familie angekommen, sogar mein Mann (der sonst keine Sahnesaucen oder ähnliches mag) war begeistert. Noch mal herzlichen Dank für das tolle Rezept. Alle Sterne von mir.
Ich habe den Reis normal gekocht, ansonsten alles nach Rezept. :-) Super lecker und einfach zu machen!
Super leckeres Rezept. Sind total begeistert. Banane und Mango ist immer ne gute Kombi. Habe allerdings Creme fraiche weg gelassen und dafür ne ganze Dose Kokosmilch genommen. Sehr gut. 5* :)
Ein sehr leckeres Rezept. Habe ich jetzt schon oft gekocht. Mein Mann ist jedesmal auf's neue begeistert. Die Kombination der Mangos und Bananen, einfach nur perfekt. Schade das ich nicht mehr als 5 Sterne geben kann.
Freut mich, dass euch das Gericht geschmeckt hat :) Wir lieben die Kombination aus Banane und Curry auch und haben das schon in verschiedenen Currys eingearbeitet. Statt Mango schmecken auch Ananas oder Mandarine sehr gut in dem Gericht :) VG
Moin zusammen, wir haben das Rezept mal ohne Mango nachgekocht, da uns da gerade nicht so der Sinn nach stand und es war trotzdem sehr lecker! :) Die Kombi aus Banane und Curry passt einfach spitze. Die Zubereitung ist simpel und vom Geschmack her war es sehr lecker. Anbei muss ich noch sagen, dass wir anstatt scharfer Paprika dann Edelsüß genommen und den Reis regulär zubereitet haben. Wird es definitiv noch öfter geben =)
Hallo, ich habe heute Abend dieses leckere Curry gegessen und es war absolut köstlich! Hatte zwar nur eine Banane, aber das hat mir mit der Mango dann auch geschmeckt. Wird es auf jeden Fall öfter geben! :-) Lg Andrea
Hallo schmuske, danke für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung! :) Freut mich, dass dir das Curry so schmeckt! :) Viele Grüße, wallabee
Sehr lecker, kann ich nur Empfehlen. Mein neues Lieblingsrezept :D