Karamellkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.11.2011



Zutaten

für
300 ml Rübensirup
200 g Butter
1 Pck. Backpulver
½ TL Salz
1 TL, gestr. Zimt
450 g Mehl
evtl. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Alle Zutaten verkneten. Den Teig 3 Stunden kaltstellen.

Teig ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im heißen Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Wer es süßer mag, kann noch etwas Zucker hinzufügen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuchenjosephine

Gestern, bei der Zubereitung des Teiges, dachte ich : omg, wie weich, ob das was wird? Heute, nach einer Nacht im Kühlschrank, ließ sich der Teig mit etwas Mehl und Folie perfekt ausrollen. Bei 180 ° und 11 min. Backzeit waren die Kekse perfekt. Das verdient 5* und danke für das Rezept. P. S. Habe noch etwas Zucker zugefügt und 1 Teel. Lebkuchengewürz

03.11.2022 08:54
Antworten
scrumptious86

Ich empfehle mehr Zucker. Gut zu verarbeitender Teig und da er wirklich nicht verläuft perfekt für Tassenkekse

15.04.2020 13:58
Antworten
sweetangel_eva

waren gut zu verarbeiten und sehr lecker. haben noch zusätzlich Zucker rein gemacht, da uns der rohe Teig zu unsüß war.

22.03.2020 15:50
Antworten
angelika1m

Hallo, ein sehr gut zu verarbeitender Teig. Ich habe aus der Hälfte 40 ( 0,5 cm dicke ) recht große Kekse herausbekommen ( 1, 5 Bleche ). Sehr kross und wunderbar karamellig. LG, Angelika

09.06.2016 19:40
Antworten