Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
sehr saftig und einfach superlecker!
sehr saftig und einfach superlecker!
150 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver (Sahne- oder Vanillegeschmack) |
120 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 Msp. | Backpulver |
1 Schuss | Rum |
½ kg | Pflaume(n) oder Zwetschgen, entkernt, halbiert |
Für die Streusel: |
|
---|---|
100 g | Mehl |
75 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Zimtpulver |
Kommentare
Kürzlich gab es diesen Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln, halbes Rezept, gebacken in einer 20-iger Form. Unter die Zwetschgen habe ich eine dünne Schicht gemahlene Haselnüsse gegeben, so habe ich das Durchweichen des Kuchens verhindert. Der Kuchen war sehr saftig und sehr lecker. Passend dazu gab es natürlich noch geschlagene Sahne.
der Kuchen schmeckt sehr lecker! Jedoch etwas flüssig woran kann das liegen und wie kann ich das beim nächsten Mal verhindern? Danke und ein schönes Wochenende! lg Susi
Das liegt halt an den Zwetschgen, die beim Backen Saft ziehen. Wieviel Saft sich dabei bildet, kommt immer auf die Zwetschgensorte an. Verhindern kann man das Saftziehen nicht, aber wenn du vor dem Belegen den Teigboden z.B. mit Semmelbröseln, Zwiebackbröseln, Weichweizengrieß oder blütenzarten Haferflocken bestreust (keine dicke Schicht, sondern nur soviel, dass der Boden damit bedeckt ist), saugt das den Saft etwas auf.
lecker. wird gleich nochmal gebacken. Danke für das tolle Rezept
Für welche Durchmesser Form ist das Rezept?
Hallo! Diese Woche habe ich auch deinen Zwetschgenkuchen gebacken, für ein Blech habe ich direkt das doppelte Rezept gemacht und von den Streuseln noch ein bissl mehr. Schließlich sind die Streusel das Beste. :-) Ewig lecker war der Kuchen und vor allem schmeckt der Boden auch noch am nächsten Tag und am übernächsten .... Danke für das schöne Rezept. Grüße Goerti
Hallo, ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und den einen Teil mit Äpfeln belegt. War sehr lecker. Lg Alex
Danke für dieses Rezept. Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schön saftig. lg reise-tiger
Hallo, sehr lecker und schön saftig ist dein Zwetschgenkuchen gewesen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Freut mich , dass er dir geschmeckt hat ! Ich denke mit anderen Obst schmeckt er genauso lecker ! :)