Zutaten

150 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Sahne- oder Vanillegeschmack)
120 g Butter
60 g Zucker
Ei(er)
1 Msp. Backpulver
1 Schuss Rum
1/2 kg Pflaume(n) oder Zwetschgen, entkernt, halbiert
  Für die Streusel:
100 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 TL Zimtpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten von Mehl bis zum Rum zu einem glatten Teig verkneten. In eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen.

Aus den Zutaten von Mehl bis Zimt Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.