Blätterteigschnecken herzhaft


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Blätterteigschnecken Quark-Käse-Schinken-Speck-Füllung

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15 Min. simpel 31.10.2011 1480 kcal



Zutaten

für
2 Pck. Blätterteig, aufgerollter
500 g Quark
400 g Käse, geraspelt (Gouda)
200 g Kochschinken
200 g Speck, gewürfelter
etwas Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie, getrocknete

Nährwerte pro Portion

kcal
1480
Eiweiß
50,06 g
Fett
115,54 g
Kohlenhydr.
54,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen.
Nun den Kochschinken klein schneiden und dann mit den Speckwürfeln und 200 g Gouda unter den Quark heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie abschmecken. Die beiden Blätterteigplatten ausrollen und eine Teigplatte mit der Quarkmasse bestreichen. Nun die andere Teigplatte drauflegen und aufrollen. Jetzt schneidet man die Rolle nur noch in Scheiben und legt diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die restlichen 200 g Raspelkäse drüberstreuen und bei 200°C ca. 10-20 Min. backen.

Einfach,schnell und lecker! Man kann die Schnecken warm und kalt essen, wobei sie uns warm noch besser schmecken. Außerdem kann man sie gut vorbereiten, sodass man sie bei Bedarf nur noch in den Ofen schieben muss.

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Kommentare

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Vlausch

schlagwort "vegetarisch" hat bei einem gericht mit speck nix verloren...

01.03.2018 18:03
Antworten
schnucki25

schnell,einfach und lecker........Danke für das tolle Rezept.Bilder sind unterwegs. Lg

17.02.2015 07:57
Antworten
kimitsu

Hallo, ein tolles, einfaches, schnelles und vor allem leckeres Rezept für Blätterteigschnecken. Die werd ich auf jeden Fall wieder machen :) Lg Tanja

01.04.2012 12:28
Antworten