Fruchtiges Tomatenrisotto mit Tomatensaft


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10 Min. simpel 31.10.2011



Zutaten

für
400 g Tomate(n), stückige
2 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
120 g Reis, Risotto-
350 ml Tomatensaft
150 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan, geriebener
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz dünsten. Risottoreis mit einem Holzlöffel oder Spatel unterrühren und kurz glasig anschwitzen. Tomatensaft nach und nach in das Risotto rühren, ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Sollte das Risotto mehr Flüssigkeit benötigen, dann die Gemüsebrühe schluckweise unterrühren.
Nach Ende der Garzeit die Tomatenstücke zum Risotto geben, umrühren und erwärmen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenrisotto vor dem Servieren mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

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badgirl888

Habe das Rezept heute nachgekocht. Schritt für Schritt wie es dort steht und war schnell zubereitet. Das Essen war ganz gut

07.07.2022 16:08
Antworten
gotreg

Ich habe heute das Risotto nachgekocht. Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und das war gut so. Es war echt lecker. LG Regina

16.07.2021 16:55
Antworten
TinaGlobetrotter

Habe das Risotto nach Anleitung gemacht und es war gut (davon abgesehen, dass das Kochen etwas nervig ist, hat viel gespritzt). Dann fand ich, dass eine fruchtige Note fehlen würde und dachte erst an Ananas oder Mango, aber wir haben gerade so viele Feigen. Also habe ich einfach ein paar reife Feigen ins fertige Risotto (man könnte auch noch gut mit Rotwein ablöschen) und es ist genial geworden. Also ich liebe diese Variante und kann es nur empfehlen, mal auszuprobieren!!!

02.09.2019 18:35
Antworten
Sipal

Ich war leider nicht schnell genug. Das nächste Mal gibt es ein Foto mit vollem Teller. Versprochen ;-)

12.06.2013 20:10
Antworten
Sipal

Hallo lilaluise, ich habe gestern dein Risotto nachgekocht. Anstatt stückige Tomaten habe ich Pizzatomaten verwendet. Ausserdem habe ich noch einige Blättchen Basilikum kleingehackt und untergerührt. Das Risotto war sehr lecker, aber leider stimmt die Mengenangabe nicht. Ich habe für 3 gekocht und habe leider nur meine beiden "Männer" damit sattgekriegt. Das nächste Mal werde ich die doppelte Menge machen, dann krieg ich auch was ab ;-). Danke für`s Rezept.

12.06.2013 20:01
Antworten