Italienisches Grillgemüse


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als Hauptgericht mit Baguette oder als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch

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30 Min. normal 31.10.2011



Zutaten

für
3 große Paprikaschote(n)
3 kleine Zucchini
2 große Zwiebel(n)
1 Schälchen Tomate(n), Dattel- oder andere kleine
3 Knoblauchzehe(n)
einige Stiele Thymian
einige Stiele Rosmarin
etwas Basilikum, frischer
etwas Oregano, frischer
1 Schuss Balsamico
1 Schuss Olivenöl
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
3 TL Honig, flüssiger

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 45 Minuten
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Kräuter ebenfalls waschen, zum Trocknen auf ein Küchenpapier legen und dann hacken. Den Knoblauch schälen und einmal halbieren. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles zusammen in eine feuerfeste Schale geben, den Honig und je einen guten Schuss Balsamicoessig und Olivenöl über das Gemüse geben. Falls Sie keinen flüssigen Honig haben, nehmen sie normalen Honig und erwärmen ihn für 20 Sekunden in der Mikrowelle. Dann lässt er sich besser verteilen. Pfeffer drüber, alles gut durchmischen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Passt super zu Grillfleisch. Einfach die Schale mit auf den Grill stellen und bissfest garen oder zu gebratenem Fleisch servieren. Dann die Schale in den, auf 200°C vorgeheizten, Ofen stellen. Garzeit ca. 15 Minuten.
Als Beilage passt frisches Ciabatta, Baguette oder Reis dazu.

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Kommentare

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Mamo68

Hallo, habe dieses Rezept auch schon mehrmals gemacht und war immer sehr gut. Allerdings im Backofen. Bei mir kommen immer noch kleine, etwas vorgegarte Kartoffeln mit rein. Da hat man alles gleich alles auf einem Blech. Super lecker und jeder kann sich nehmen, was er gerne essen möchte. Nehme alles an Gemüse, was da ist, Zucchini, Zwiebeln, Paprika etc. Danke für's Rezept! LG Doris

26.06.2022 12:43
Antworten
Lausibuu

Vielen Dank für die super Bewertung!

20.05.2022 07:19
Antworten
libelle2

Sehr lecker, variabel, gut vorzubereiten = 5 Sterne Die Garzeit haben wir verlängert

19.05.2022 08:30
Antworten
yatasgirl

Hallo, dein Gemüse war megalecker. Es hat sogar meinem Mann sehr gut geschmeckt, er ist allerdings kein Gemüsefreund >:O))))) Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

02.08.2021 16:52
Antworten
gourmettine

Hallo! Das Gemüse war so schön durchgezogen, wunderbar gewürzt und von der Konsistenz her perfekt, wie wir es am liebsten mögen. Sehr aromatisch und schön weich, ohne matschig zu sein. Wir haben nur Reis dazu gegessen und hatten ein komplettes Essen. VG Tiiine

03.08.2020 15:18
Antworten
downhillcat

Hallo Lausibuu! Ich habe anstelle der Tomaten eine Aubergine genommen (die saugt die Marinade so schön auf.....) und habe alles in einem Gefrierbeutel einige Stunden marinieren lassen. Bei 200 Grad hat das Gemüse (unter gelegentlichem Wenden) bei mir jedoch im Backofen fast 45 Minuten gedauert.... auf dem Grill geht das natürlich schneller ;-)) Die Kombination Balsamico-Honig ist große klasse!! Ich werde morgen die Reste als "Antipasti" mit einem Hauch Olivenöl und etwas Balsamico Creme vernaschen. Ein ganz tolles Rezept, Kochlöffel hoch!!!! Lg, downhillcat

11.01.2013 21:28
Antworten
Lausibuu

Vielen Dank für die netten Kommentare, ich freue mich, wenn es Euch geschmeckt hat. Es ist nicht jedermanns Geschmack, das Gemüse nach 15 min. vom Grill oder aus den Ofen zu nehmen. Es ist noch knackig und hat noch nicht so viel Farbe. Aber mann kann es ja länger drinnen lassen, wie man es eben mag. Danke nochmal!

25.11.2012 13:28
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Ich hatte dein Grillgemüse neulich als Beilage zu Cevapcici, es hat gut geschmeckt. Musste es ca. 25 min. im Ofen lassen und habe gegen Ende auch den Grill zugeschaltet, damit es richtig bräunen konnte. Danke für dein Rezept! LG, Bali-Bine

24.11.2012 09:00
Antworten
hexenküche01

Hallo Lausibuu, auch wir haben dein Grillgrmüse ausprobiert und waren sehr begeistert. Hat super toll geschmeckt. Allerdings habe ich den Honig vergessen. Gibt es diesen Sommer bestimmt noch einige Male. Von uns gibt es 5 Sterne. Viele Grüße Gabi

29.05.2012 09:37
Antworten
brigschi

Hallo Lausibuu, leckeres Rezept! Ich habe das Gemüse in einem Grillkorb auf dem Grill ca. 15 Minuten gegart. Es war dann noch schön bissfest und hatte ein tolles Aroma. Viele Grüße brigschi

17.03.2012 07:30
Antworten