Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zuckerstreusel in einer Schüssel mischen. Milch und Margarine in einer kleinen Schüssel verrühren.
Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen und nicht zu lange rühren.
Den Teig zu 2/3 in die 12 vorbereiteten Muffinförmchen füllen. Nach Belieben noch Zuckerstreusel drüber streuen.
Mit weniger Backpulver (!), etwas mehr Flüssigkeit und zusätzlichen 130g Zucker echt lecker!
Die Streusel verlieren echt sofort an Farbe, ich hab einfach welche oben drauf gestreut damit es ein bisschen mehr Regenbogen wird:)
Hallo helli 17,
es werden ca. 12 Stück. Ich habe es jetzt auch nochmal in die Beschreibung eingefügt, da nicht jeder den Untertitel sehen kann.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mit Zuckerguss und Marmeladenfüllung sehr lecker. Ich habe auch etwas mehr Flüssigkeit benötigt,- durch die Marmeladenfüllung war es auch süß genug.
Ich hab bunten Zuckerguss verwendet- denn die Zuckerperlen verlieren wirklich zu schnell die Farbe. Dann sind die Muffins wenigstens außen bunt.
Sorry, aber das Rezept ist eine Katastrophe!
Der Teig war ein fester Klumpel, keine Möglichkeit diesen in Förmchen zu füllen. Hat total salzig geschmeckt (ohne Zucker auch kein Wunder...)
Nachdem ich noch einiges an Milch und Zucker dazu gegeben habe, war zumindest der Teig genießbar und man konnte ihn in die Förmchen füllen.
Von "Regenbogen" war auch nicht viel zu sehen, da die Streusel beim rühren sofort ihre Farbe verloren haben (und ich habe nur sehr kurz gerührt, bis alle Zutaten vermischt waren).
Geschmeckt hat das ganze auch furchtbar, 11 von 12 Muffins anschließend im Müll gelandet sind. Leider nicht zu empfehlen !
Da kann ich dir nur zustimmen. Das Rezept ist wirklich eine Katastrophe. Habe schon weniger Salz und Backpulver genommen. Dafür mehr Milch und mehr Streusel bzw. Zuckerblüten.
Die Muffins sind nicht zu genießen und landen leider im Müll !!!! Schade, meine Kleine wollte sie morgen mit in den Kindergarten nehmen, das kann sie jetzt vergessen.
Hallo Hundeteufelchen,
bin an Rezepten interessiert ohne Ei (Allergie) aber 1 1/2 Eßlöffel
Backpulver kommt mir doch sehr viel vor :-) oder stimmt das tatsächlich.
Gruß Doro
Kommentare
Total versalzen und viel zu klumpig. Auf gar keinen Fall zu empfehlen.
Mit weniger Backpulver (!), etwas mehr Flüssigkeit und zusätzlichen 130g Zucker echt lecker! Die Streusel verlieren echt sofort an Farbe, ich hab einfach welche oben drauf gestreut damit es ein bisschen mehr Regenbogen wird:)
Wieviele Muffins werden es ungefähr,
Hallo helli 17, es werden ca. 12 Stück. Ich habe es jetzt auch nochmal in die Beschreibung eingefügt, da nicht jeder den Untertitel sehen kann. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mit Zuckerguss und Marmeladenfüllung sehr lecker. Ich habe auch etwas mehr Flüssigkeit benötigt,- durch die Marmeladenfüllung war es auch süß genug. Ich hab bunten Zuckerguss verwendet- denn die Zuckerperlen verlieren wirklich zu schnell die Farbe. Dann sind die Muffins wenigstens außen bunt.
Sorry, aber das Rezept ist eine Katastrophe! Der Teig war ein fester Klumpel, keine Möglichkeit diesen in Förmchen zu füllen. Hat total salzig geschmeckt (ohne Zucker auch kein Wunder...) Nachdem ich noch einiges an Milch und Zucker dazu gegeben habe, war zumindest der Teig genießbar und man konnte ihn in die Förmchen füllen. Von "Regenbogen" war auch nicht viel zu sehen, da die Streusel beim rühren sofort ihre Farbe verloren haben (und ich habe nur sehr kurz gerührt, bis alle Zutaten vermischt waren). Geschmeckt hat das ganze auch furchtbar, 11 von 12 Muffins anschließend im Müll gelandet sind. Leider nicht zu empfehlen !
Da kann ich dir nur zustimmen. Das Rezept ist wirklich eine Katastrophe. Habe schon weniger Salz und Backpulver genommen. Dafür mehr Milch und mehr Streusel bzw. Zuckerblüten. Die Muffins sind nicht zu genießen und landen leider im Müll !!!! Schade, meine Kleine wollte sie morgen mit in den Kindergarten nehmen, das kann sie jetzt vergessen.
Danke für die schnelle Antwort, das Rezept probiet ich aus.
Hallo Hundeteufelchen, bin an Rezepten interessiert ohne Ei (Allergie) aber 1 1/2 Eßlöffel Backpulver kommt mir doch sehr viel vor :-) oder stimmt das tatsächlich. Gruß Doro
Hallo, ja, das stimmt so. 1,5 EL Backpulver. Kannst du also ausprobieren.