Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Butter schmelzen und mit der flüssigen Sahne, dem Kakao und den gemahlenen Mandeln mischen. Nach Belieben ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff hinzugeben (Achtung: nicht zu viel, es wird sonst schnell bitter im Geschmack).
In einem kleinen Schüsselchen oder einem Glas in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. fest werden lassen. Wer die Creme gern etwas fester möchte, nimmt etwas weniger Sahne, dafür mehr Butter.
Ich esse das gern morgens auf Low Carb Waffeln oder Pfannkuchen.
Kommentare
Saulecker! Mehr gibts nicht zu sagen!
Super! Hat eine schöne Cremigkeit bekommen, geht schnell und die Zutaten hat man in der Regel zu Hause. Ich verwende anstatt Süßstoff Erythrit oder Xylit, weil ich den Geschmack lieber mag, aber das ist ja jedem selst überlassen.
Perfekt!! Ich habe noch ein paar kleine Tropfen Haselnuss flavor mit ran gegeben aber an dich super. Ich liebe die Konsistenz und auch der Geschmack ist köstlich. Ich bin persönlich kein Nutella Esser, daher finde ich diese Variante sogar besser als das Original, weil es nicht so süß ist. Selbst meinem Mann als schokoholiker schmeckt sie sehr gut. Danke für das Rezept !!
schmeckt lecker und war überrascht. Am Anfang war meine auch nicht fest gewesen. .. Habe dann bei einem anderen geschaut und den Fehler gefunden. Ich habe die Butter zulange in der Mikrowelle drinnen gelassen * an Kopf hau * , paar sek reichen. Also ich würde es schnell verbrauchen. Habe es vor ca 1 1/2 Woche gemacht und heute war es schlecht ....
Hallo ihr Lieben, kann mir vielleicht jemand sagen, wie lange die Masse im Kühlschrank etwa haltbar ist? Liebe Grüße
Das sieht total lecker aus und ich will es auch mal ausprobieren!! Weißt du was über die Kcal-Zahl?
Also ich habe mal nachgerechnet, wenn ich mich nicht vertan habe müßte eine Portion von 20g = 90Kcal haben, also 450Kcal pro 100g. Angaben ohne Gewähr :-))
Richtig coole Idee. Auch ich habe mich genau an die Mengenvorgaben gehalten und es ist von der Konsistenz her PERFEKT geworden. Endlich kann ich "Nutella" fast ohne schlechten Gewissen naschen, vor allem mit dem Löffel ;) (der Fettgehalt regt mich noch ein bisschen zum Nachdenken an) Die gemahlenen Mandeln machen, meiner Meinung nach, die Creme erst richtig interessant, da sie noch wieder eine andere Konsistenz bringen, als man es von "Nutella" gewohnt ist. Optimal finde ich es auch, dass ich es natürlich nach meinem Belieben süßen kann. Vielen Dank für mein >jetzt< endlich perfektes Frühstück =D
Danke erst mal für die super Idee, ich habe das Nutella gleich ausprobiert. Jedoch ist mein erster Versuch etwas missglückt, weil ich mich genau an die Mengenvorgaben gehalten habe. Das Nutella wurde wegen der vielen Sahne viel zu flüssig. Ich konnte es aber zum Glück retten und es hat dann gut geschmeckt. Heute habe ich einen zweiten Versuch gestartet und es hat super geklappt. Dabei habe ich folgende Mengen benutzt: 100g Butter 20ml Sahne 10g gemahlene Haselnüsse 1 Spritzer Süßstoff 15g Walden Farms Low-Carb Chocolate Sauce Ich kann es wärmstens zu Low-Carb Adamsbrot empfehlen. Schmeckt sehr gut und hat meinen Frühstücksalltag etwas aufgelockert :)
Hallo.... wie hast du die Butter geschmolzen ?