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Zutaten

Portionen
70 g Rucola
70 g Kürbisfleisch, Butternut
1/2  Apfel, rotschalig
 etwas Zitronensaft
1 1/2 EL Apfelessig, fruchtig-mild
  Salz und Pfeffer
1 TL Mus, pikantes Kürbismus
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Öl, neutrales
1 EL Kürbiskerne, geröstet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rucola waschen, trocken schütteln.
Den rohen Kürbis in dünne Scheiben hobeln, diese in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch entsprechend der Größe der Kürbisstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Alles auf zwei Teller verteilen.

Aus Essig, Kürbismus, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren, über den Salat geben. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Wegen der geringen Mengen an Kürbis bietet sich das Rezept an, wenn man sowieso Kürbissuppe oder sonstige Kürbisgerichte kocht.