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Zutaten

Portionen
300 g Kartoffel(n), mehlig kochende
200 g Kürbis(se)
50 g Speisestärke
50 g Grieß (Hartweizen)
Eigelb
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 Stück(e) Butter
5 Blätter Salbei
1 TL Parmesan
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Salzwasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in Alufolie wickeln. Den Kürbis schälen, entkernen und in Alufolie wickeln. Beides bei 180°C (Umluft) auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen 75 Minuten weich garen.

Die Kartoffeln pellen. Die Kartoffeln und das Kürbisfleisch durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit der gesiebten Speisestärke, dem Hartweizengrieß und dem Eigelb schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Masse vierteln und auf einer bemehlten Fläche je eine Rolle von ca. 30 cm rollen. In 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Gnocchi in reichlich Salzwasser 8 - 12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen, ein paar gehackte Salbeiblätter zugeben, schwenken und über die Gnocchi geben. Mit 2 - 3 Blättchen Salbei und etwas gehobeltem Parmesan garnieren.