Bananen-Pancakes


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locker, saftig und vegan

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5 Min. simpel 29.10.2011



Zutaten

für
200 g Mehl, gerne Vollkorn
240 ml Sojamilch (Sojadrink)
2 EL Vanillezucker, selbst gemachter
2 Msp. Kardamompulver
1 Prise(n) Salz
1 große Banane(n), zerdrückte
2 TL Backpulver
1 EL Öl (Macadamiaöl)
etwas Öl, neutrales, zum Ausbacken
n. B. Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen und nacheinander kleine Pancakes ausbacken. Ergibt etwa 14 Stück.

Auf zwei Tellern stapeln und mit reichlich Ahornsirup übergießen. Sofort servieren und genießen.

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Nica1307

Habe Hafermilch benutzt und 2 Bananen weil die schon ziemlich braun waren. Die Pancakes waren wunderbar fuffig und so lecker! Werde sie nie wieder anders machen!

18.07.2023 08:12
Antworten
Charlotttchen

Sehr lecker. Wir machen für die Menge von einer Portion noch ein Ei rein und krümeln in der Pfanne Pistazienbruch drauf. Damit reicht es für zwei Personen als Mahlzeit.

01.07.2023 17:20
Antworten
flying_kangaroo

Superlecker, ich mache die Pancakes allerdings nicht ganz rezeptgetreu. Ich verwende meist normales Weizenmehl, Kuhmilch und füge ein Ei hinzu. Bei der Kardamom-Menge hat sich für mich der Inhalt von 3 Kapseln (frisch gemörsert) als ideal rausgestellt. Und man sollte den Teig nur kurz verquirlen oder das Mehl extra am Schluss hinzufügen, damit der Teig nicht verkleistert. Zum Ausbacken verwende ich natives Kokosöl, passt hervorragend. Vielen Dank für dieses wandelbare Rezept :)

05.03.2023 14:34
Antworten
Umary

Sehr lecker 😍

21.10.2022 18:07
Antworten
Nellie-Mau

Danke für dieses Rezept! Absolut perfekt und der Teig ist auch noch leicht in der Pfanne zu handhaben! Ich und mein Freund lieben dieses Rezept!

09.08.2022 10:17
Antworten
gloryous

Hallo! Ich habe diese wirklich perfekten Pancakes heute gemacht. Ich habe halb Dinkelmehl Typ 1050 halb Dinkelvollkornmehl genommen. Das Macadamiaöl musste ich jedoch leider gegen normales Sonnenblumenöl austauschen. Die Pancakes sind super fluffig und werden schön hoch! Zudem haben sie durch die Bananen eine angenehme Süße und sind dabei nicht zu süß. Vielen Dank für dieses super Rezept! Alle Mitesser waren restlos begeistert und ich musste sogar 2x das Rezept weitergeben. Fotos folgen! Lg, gloryous

15.08.2013 22:54
Antworten
Kalorie007

Hallo :-) ich bin super begeistert!!! Habe sie schon 2 x gemacht...heute habe ich frische Blaubeeren mit rein gemacht:-) Gewürze kommen bei mir nur frische Vanille und Zimt rein. Danke für das Rezept....LLLLLEEECCKKKEEERRR!!!! Gehört jetzt zu meinen Frühstückhits ^^ Gruß Kalorie007

14.05.2013 15:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, deine Pancakes sind großartig geworden. Ich habe die Mengenangaben für 1 Person gemacht, aber ich habe dennoch eine ganze Banane zum Teig gegeben. Zusätzlich kam noch etwas Rumaroma und 1/2 Apfel mit in den Teig, sowie ein Löffel Kakao. Das Öl habe ich weggelassen. Ich habe 6 Pancakes aus der halben Menge Teig bekommen. Ein super Rezept, was sich toll variieren lässt.Deswegen gibts auch 5 Sterne :) Fotos lade ich auch hoch. Liebe Grüße, Rina :D

20.10.2012 08:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo sp1904, die Pancakes sind superlecker! Fluffig, so wie sie sein sollen. LG Maus_X

28.12.2011 16:03
Antworten
sp1904

Freut mich! Ich mag sie auch super gerne =)

28.12.2011 18:34
Antworten