Bananen-Pancakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

locker, saftig und vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (310 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 29.10.2011



Zutaten

für
200 g Mehl, gerne Vollkorn
240 ml Sojamilch (Sojadrink)
2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
2 Msp. Kardamompulver
1 Prise(n) Salz
1 große Banane(n), zerdrückt
2 TL Backpulver
1 EL Öl (Macadamiaöl)
etwas Öl, neutrales zum Ausbacken
n. B. Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen und nacheinander kleine Pancakes ausbacken. Ergibt etwa 14 Stück.

Auf zwei Tellern stapeln und mit reichlich Ahornsirup übergießen. Sofort servieren und genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Umary

Sehr lecker 😍

21.10.2022 18:07
Antworten
Nellie-Mau

Danke für dieses Rezept! Absolut perfekt und der Teig ist auch noch leicht in der Pfanne zu handhaben! Ich und mein Freund lieben dieses Rezept!

09.08.2022 10:17
Antworten
VasaBe

Vielen Dank für dieses Rezept!!! Das sind sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz die mit Abstand besten Bananenpancakes, die wir bis jetzt hatten! Super lecker und perfekte Süße. Selbst unser kleiner "Kritiker" war restlos begeistert ;)

18.06.2022 07:52
Antworten
g8cn4tm6gh

Für uns ist es nichts: zu pappig im Geschmack. Ohne Sirup nicht wirklich schmackhaft für uns. Schade. Ausführung aber einfach

03.10.2021 08:15
Antworten
Paloma87

Sehr lecker! Habe Hafermehl genommen und zusätzlich ein Ei, dafür den Kardamom weggelassen.

18.09.2021 08:13
Antworten
gloryous

Hallo! Ich habe diese wirklich perfekten Pancakes heute gemacht. Ich habe halb Dinkelmehl Typ 1050 halb Dinkelvollkornmehl genommen. Das Macadamiaöl musste ich jedoch leider gegen normales Sonnenblumenöl austauschen. Die Pancakes sind super fluffig und werden schön hoch! Zudem haben sie durch die Bananen eine angenehme Süße und sind dabei nicht zu süß. Vielen Dank für dieses super Rezept! Alle Mitesser waren restlos begeistert und ich musste sogar 2x das Rezept weitergeben. Fotos folgen! Lg, gloryous

15.08.2013 22:54
Antworten
Kalorie007

Hallo :-) ich bin super begeistert!!! Habe sie schon 2 x gemacht...heute habe ich frische Blaubeeren mit rein gemacht:-) Gewürze kommen bei mir nur frische Vanille und Zimt rein. Danke für das Rezept....LLLLLEEECCKKKEEERRR!!!! Gehört jetzt zu meinen Frühstückhits ^^ Gruß Kalorie007

14.05.2013 15:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, deine Pancakes sind großartig geworden. Ich habe die Mengenangaben für 1 Person gemacht, aber ich habe dennoch eine ganze Banane zum Teig gegeben. Zusätzlich kam noch etwas Rumaroma und 1/2 Apfel mit in den Teig, sowie ein Löffel Kakao. Das Öl habe ich weggelassen. Ich habe 6 Pancakes aus der halben Menge Teig bekommen. Ein super Rezept, was sich toll variieren lässt.Deswegen gibts auch 5 Sterne :) Fotos lade ich auch hoch. Liebe Grüße, Rina :D

20.10.2012 08:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo sp1904, die Pancakes sind superlecker! Fluffig, so wie sie sein sollen. LG Maus_X

28.12.2011 16:03
Antworten
sp1904

Freut mich! Ich mag sie auch super gerne =)

28.12.2011 18:34
Antworten