Bananen-Pancakes


Rezept speichern  Speichern

locker, saftig und vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (290 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 29.10.2011



Zutaten

für
200 g Mehl, gerne Vollkorn
240 ml Sojamilch (Sojadrink)
2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
2 Msp. Kardamompulver
1 Prise(n) Salz
1 große Banane(n), zerdrückt
2 TL Backpulver
1 EL Öl (Macadamiaöl)
etwas Öl, neutrales zum Ausbacken
n. B. Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten sorgfältig zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen und nacheinander kleine Pancakes ausbacken. Ergibt etwa 14 Stück.

Auf zwei Tellern stapeln und mit reichlich Ahornsirup übergießen. Sofort servieren und genießen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

Ich habe dinkelmehl und zum ausbacken Kokosöl benutzt, für die zusätzliche süße kamen Rosinen rein. Die pancakes sind super lecker und sehr aromatisch, die kardamom note ist der Wahnsinn. Meine Kids fanden es sehr lecker, Danke für das Rezept LG Kathi

28.03.2021 12:36
Antworten
pow_pow

Vorsicht vor diesem Rezept!!! Seit ich es vor Jahren ausprobiert habe, muss ich immer Sonntags aufstehen und Panecakes machen :-) Lässt sich wunderbar mit saisonalen Zutaten erweitern.

23.01.2021 09:19
Antworten
lattemacchiatobitte

Sehr leckeres Rezept. Ich habe allerdings den Fehler gemacht, sie erst in einer Edelstahlpfanne zu backen, wo mir dann trotz Öl der ganze Teig kleben geblieben ist. In einer beschichteten Pfanne hat es dann super geklappt :)

06.12.2020 13:38
Antworten
helenreiter

Das Rezept ist super lecker! Hatte drei kleine überreife Bananen und wollte diese ungern in den Müll werfen. Also suchte ich nach einem passenden Rezept. Für die Zukunft sehe ich krin Problem, wenn ich wieder einmal Bananen übrig habe, die so keiner mehr essen möchte. Danke für dieses leckere Rezept! Es wurde sofort gespeichert.

25.10.2020 13:50
Antworten
CeeBee77

Sehr lecker, habe allerdings Kuhmilch genommen. Schmeckt auch!

30.06.2020 14:36
Antworten
gloryous

Hallo! Ich habe diese wirklich perfekten Pancakes heute gemacht. Ich habe halb Dinkelmehl Typ 1050 halb Dinkelvollkornmehl genommen. Das Macadamiaöl musste ich jedoch leider gegen normales Sonnenblumenöl austauschen. Die Pancakes sind super fluffig und werden schön hoch! Zudem haben sie durch die Bananen eine angenehme Süße und sind dabei nicht zu süß. Vielen Dank für dieses super Rezept! Alle Mitesser waren restlos begeistert und ich musste sogar 2x das Rezept weitergeben. Fotos folgen! Lg, gloryous

15.08.2013 22:54
Antworten
Kalorie007

Hallo :-) ich bin super begeistert!!! Habe sie schon 2 x gemacht...heute habe ich frische Blaubeeren mit rein gemacht:-) Gewürze kommen bei mir nur frische Vanille und Zimt rein. Danke für das Rezept....LLLLLEEECCKKKEEERRR!!!! Gehört jetzt zu meinen Frühstückhits ^^ Gruß Kalorie007

14.05.2013 15:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, deine Pancakes sind großartig geworden. Ich habe die Mengenangaben für 1 Person gemacht, aber ich habe dennoch eine ganze Banane zum Teig gegeben. Zusätzlich kam noch etwas Rumaroma und 1/2 Apfel mit in den Teig, sowie ein Löffel Kakao. Das Öl habe ich weggelassen. Ich habe 6 Pancakes aus der halben Menge Teig bekommen. Ein super Rezept, was sich toll variieren lässt.Deswegen gibts auch 5 Sterne :) Fotos lade ich auch hoch. Liebe Grüße, Rina :D

20.10.2012 08:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo sp1904, die Pancakes sind superlecker! Fluffig, so wie sie sein sollen. LG Maus_X

28.12.2011 16:03
Antworten
sp1904

Freut mich! Ich mag sie auch super gerne =)

28.12.2011 18:34
Antworten