Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig kneten (wird sehr weich, keine Sorge). Kühl stellen.
Von der Milch 5 EL abnehmen und das Vanillepuddingpulver damit anrühren. Zur restlichen Milch den Agavendicksaft und 1 Prise Salz geben. Zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren.
Den Mürbeteig in der Springform als Boden und Rand verteilen, Bananen in dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden auslegen. Die Füllung drüber gießen, die Mandarinen abgießen (den Saft auffangen) und auf der Puddingcreme verteilen.
Bei 180°C (vorgeheizt) 60-70 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Tortenguss bestreichen. Dafür den aufgefangenen Saft auf 250 ml Flüssigkeit ergänzen, das Tortengusspulver mit etwas kaltem Saft anrühren, restlichen Saft aufkochen und die angerührte Mischung einrühren und aufkochen lassen.
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Kommentare
Sehr lecker. Eine gute Alternative zu Zucker und einfache Zubereitung.
NICHT ZUCKERFREI ! Puddingpulver enthält Zucker. Agavendicksaft verhält sich gleich wie Zucker. Nicht für Diabetikter und Neurodermitis Patienten geeignet. Aber abwandelbar.
Der Rezept ist sehr lecker gewesen. Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Mandarinen in die Masse tun und dafür die Bananen weg lassen. Die Backzeit war bei uns allerdings zu lang. Obwohl er nur 50 Minuten drin war, war er unten sehr dunkel so dass man nur die Masse ist
von wegen ohne Zucker, da ist agavendicksaft drin der ist bei Zucker Unverträglichkeiten genauso schlecht wie normaler Zucker.
Hallo Kewie74, die Mandarinen gibt es auch völlig ungezuckert. Ich habe jetzt in der Zutatenliste ergänzt, dass man ungezuckerte verwenden soll. Gibt es denn einen Zuckerersatz, den Du verwenden kannst und den Deine Tochter verträgt? Wir haben auch eine Menge Rezepte in denen Erythrit oder Xylit verwendet wird. Ich kann Dir gerne helfen, etwas passendes zu finden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Lecker!!:-) Er wurde am Geburtstag sehr gerne gegessen.Durch den Schmand auch schön cremig ..ich wollte einfach eine Alternative zu raffiniertem Zucker:-).. .Kleiner Hinweis: Agaven Dicksaft ist nicht für Diabetiker geeignet..das ist ein Märchen...es ist nur eine Zuckeralternative. https://www.die-reale-welt.de/ich/alternativen-zum-haushalts-zucker/
Hallo, ist bestimmt lecker, aber Vorsicht nicht wirklich für Diabetiker geeignet, da Mandarinen aus der Dose meist stark gezuckert sind!
Ich musste meine Familie bekochen und mein Bruder verträgt kein Zucker. Super Rezept, echt!
Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Agavendicksaft, da ich für eine Diabetikerin einen Kuchen backen wollte. Super Rezept, super lecker! Ich habe den Kuchen nur 40 Minuten backen lassen, dass hat dicke gereicht (ist auch von Ofen zu Ofen unterschiedlich). Ich werde auch nächstes Mal Mandarinen mit in die Masse geben, das schmeckt glaube ich noch besser. Aus Zeitmangel habe ich es nicht mehr geschafft den Tortenguss zu machen. Wollte aber hier nur noch darauf hinweisen, dass man Tortenguss ohne Zucker nehmen sollte, wenn man diesen Kuchen für Diabetiker backt. Auch die Mandarinen aus der Dose sollten ohne Zucker (ich habe ein Glas von Natreen genommen) sein. Danke anablume für das wirklich tolle Rezept!! Ich habe ganz viel Lob bekommen!
Agavendicksaft ist nicht für Diabetiker geeignet https://blog.paleosophie.de/2013/05/30/noch-giftiger-als-zucker-agavendicksaft-und-drei-bessere-alternativen/