Röstzwiebelbrot für den Brotbackautomaten


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ergibt ein 750 g Brot

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5 Min. simpel 28.10.2011 2259 kcal



Zutaten

für
500 g Weizenmehl, Type 550
10 g Salz
15 g Öl
320 ml Wasser
1 TL Trockenhefe
100 g Röstzwiebeln

Nährwerte pro Portion

kcal
2259
Eiweiß
69,07 g
Fett
34,98 g
Kohlenhydr.
406,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Zutaten aufs Gramm genau abwiegen und dann in der Reihenfolge Wasser, Öl, Salz, Mehl und Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben. Das Programm "Normal" wählen und den Automaten arbeiten lassen. Wenn das Signal ertönt nur noch die Röstzwiebeln hinzugeben.

Das ergibt ein 750 g Brot und ist sehr lecker.



Kommentare

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QuitscheEnte2005

Kann man auch frische Hefe nehmen wenn ja wieviel?

25.03.2021 19:46
Antworten
urshurak

Das ist tatsächlich das erste Brot, das mir im BBA nicht eingesunken ist! Und es schmeckt super!!!

22.03.2021 08:57
Antworten
Lissi1979

Das hier ist das Lieblingsbrot meines Mannes und ich muss es mindestens 1x die Woche backen. Sehr, sehr lecker und es duftet wunderbar nach Röstzwiebeln. Danke für dieses Rezept!

27.12.2020 19:03
Antworten
leonalexander562006

So ein mega brot ❤️❤️ Hatte leider nur normales weizenmehl 405 aber es hat super funktioniert ist toll aufgegangen und schmeckt total lecker. Vielen dank für das tolle Rezept ❤️❤️

04.12.2020 11:16
Antworten
Sonja-Al-Wazani

@ Rosi 178, bei den Brotbackautomaten ertönt nach ein paar Minuten ein Signal, da kann man den Automaten öffnen und noch Zutaten zufügen

19.05.2020 19:48
Antworten
Urlaubsreif80

Tolles und einfaches Rezept! Hab mich ganz strickt an alles gehalten (Mehltyp, Grammangaben, etc). Backe es beim nächsten Mal aber auf "dunkel". Es war mir etwas zu hell. Aber innen schön fluffig und der Zwiebelgeschmack kommt gut durch. Danke dafür :)

01.05.2013 15:12
Antworten
hjoerdine

Liebe Urlaubsreif80, hast du es schon "dunkel" gebacken? Wenn ja, was genau hast du verändert? Mein Mann und ich haben zu unserer Hochzeit einen BBA bekommen und würden uns jetzt gerne ranarbeiten, und ich mag mein Brot auch lieber etwas dunkler... Liebe Grüße Saiyasha27

09.06.2021 12:14
Antworten
bertsel

sehr lecker und doch so einfach! es hat allen geschmeckt und mein ältester hat sich das brot gleich eingepackt und mitgenommen - er liebt zwiebelbrot! nun backt schon das nächste im BBA!

21.04.2013 18:39
Antworten
kleines1983

Ich liiiiiieeeeeebe es! Danke für das super Rezept. Die Mengenangaben stimmen genau und das Brot wird schon fluffig und ist trotzdem noch streichfähig. Ich mache ab und an noch ein paar getrocknete Tomaten mit hinein. Das gibt eine zusätzliche würzige Note. Danke und liebe Grüße :-)

12.04.2013 21:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank für das tolle einfache Rezept. Meine Familie liebt dein Brot. Ich backe es vorsichtshalber lange bevor alle nach Hause kommen damit es eine Chance hat noch abzukühlen.

17.03.2013 21:39
Antworten