Die Zutaten aufs Gramm genau abwiegen und dann in der Reihenfolge Wasser, Öl, Salz, Mehl und Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben. Das Programm "Normal" wählen und den Automaten arbeiten lassen. Wenn das Signal ertönt nur noch die Röstzwiebeln hinzugeben.
Das ergibt ein 750 g Brot und ist sehr lecker.
Backen mit dem Brotbackautomaten:
Im
Brotbackautomat-Test vergleichen wir die 10 besten Brotbackmaschinen, mit denen euch dieses Rezept gelingt.
Kommentare
Im BBA war es etwas hell trotz Stufe 3 , ggf eine prise Salz mehr .. aber so lecker wirklich. 5 Sternchen definitiv verdient
Fanden wir alle sehr lecker =)
Hallo zusammen, kann ich 1:1 Weizenmehl mit Dinkelmehl 630 tauschen? Freue mich auf Antwort Higa
Habe auf 500g Weizenmehl Vollkorn 7g Trockenhefe verwendet und 0.5l Wasser - die Zwiebeln kamen mit den übrigen Zutaten zu Beginn in die Maschine und heraus gekommen ist ein astreines Brot - vielen Dank für die tolle Anregung - wird es sicherlich öfter geben.
Hallo würde das Brot auch mal im Automaten backen. Kann man auch das 405 Mehl nehmen???Ich hoffe nur das es nicht überläuft in meinen Brotbäcker .Das hatte ich schon.Was stelle ich ein 500 gr.oder 750gr.Danke habe es im Backofen als Schüttelbrot gebacken.
Tolles und einfaches Rezept! Hab mich ganz strickt an alles gehalten (Mehltyp, Grammangaben, etc). Backe es beim nächsten Mal aber auf "dunkel". Es war mir etwas zu hell. Aber innen schön fluffig und der Zwiebelgeschmack kommt gut durch. Danke dafür :)
Liebe Urlaubsreif80, hast du es schon "dunkel" gebacken? Wenn ja, was genau hast du verändert? Mein Mann und ich haben zu unserer Hochzeit einen BBA bekommen und würden uns jetzt gerne ranarbeiten, und ich mag mein Brot auch lieber etwas dunkler... Liebe Grüße Saiyasha27
sehr lecker und doch so einfach! es hat allen geschmeckt und mein ältester hat sich das brot gleich eingepackt und mitgenommen - er liebt zwiebelbrot! nun backt schon das nächste im BBA!
Ich liiiiiieeeeeebe es! Danke für das super Rezept. Die Mengenangaben stimmen genau und das Brot wird schon fluffig und ist trotzdem noch streichfähig. Ich mache ab und an noch ein paar getrocknete Tomaten mit hinein. Das gibt eine zusätzliche würzige Note. Danke und liebe Grüße :-)
Vielen Dank für das tolle einfache Rezept. Meine Familie liebt dein Brot. Ich backe es vorsichtshalber lange bevor alle nach Hause kommen damit es eine Chance hat noch abzukühlen.