Zutaten
für500 g | Reis, gekocht |
250 g | Hackfleisch |
1 Dose | Pfirsich(e) |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
1 EL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Käse, gerieben |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
1055Eiweiß
34,99 gFett
50,75 gKohlenhydr.
113,66 gZubereitung
Das Gehackte mit den Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis in eine Auflaufform geben, das gebratene Hackfleisch darüber schichten. Die Pfirsiche abgießen, den Saft auffangen, klein schneiden und auf dem Hack verteilen.
Den Schmand, die Sahne und den Pfirsichsaft vermischen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Diese Soße über den Auflauf geben, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.
Den Reis in eine Auflaufform geben, das gebratene Hackfleisch darüber schichten. Die Pfirsiche abgießen, den Saft auffangen, klein schneiden und auf dem Hack verteilen.
Den Schmand, die Sahne und den Pfirsichsaft vermischen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Diese Soße über den Auflauf geben, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.
Kommentare
Sehr lecker! Zwei Tassen Reis kochen und 500 g Hackfleisch, in diesem Verhältnis schmeckt es uns am besten. Außerdem habe ich beim zweiten Mal nicht den ganzen Pfirsichsaft genommen, das war uns zu flüssig (dafür dann 1 1/2 Teelöffel Zucker dazu). Diesen Auflauf gibt es wieder!
Den Auflauf gab es in der vergangenen Woche,sehr lecker und schnell zubereitet.Sogae mein lieber GöGa hatte nichts zumosern.Wird es sicher wieder geben. Habe jediglich die Sahne durch Milch ersetzt. LG alestar1
Hallo alestar, Na, wenn der GöGa zufrieden ist, dann ist die Welt doch in Ordnung ;). Schön, dass es Euch geschmeckt hat. lg Djamilalina
UNSER NEUES LIEBLINGSESSEN! vor ein paar monaten habe ich das rezept schon entdeckt und seitdem gibt es das fast jede woche. wir allle lieben es! statt der sahne nehme ich immer milch, aber sonst ist es perfekt. 5*****
Hallo IntenseKiss, ich antworte erst jetzt, da ich sehr lange nicht mehr online war... Das freut mich, das es Euch so gut schmeckt und zu Eurem Lieblingsessen geworden ist. Wünsche Euch noch weiterhin guten Appetit. lg Djamilalina
War echt lecker! Habe allerdings eine Dose Birnen und eine kleine Dose Mandarinen genommen ... die hatte ich noch zuhause. Sogar meine 7-jährige Tochter fand es super lecker! Danke für das tolle Rezept! Foto folgt...
ach ja ich habe übrigens 300g Reis (ungekocht) genommen, weil ich nicht wußte wieviel ich kochen muß damit es 500g werden und habe 500g Hackfleisch genommen ... die Portion reicht für 2 Erw. und 2 Kinder auch für 2 Tage...freue mich schon auf morgen ... lecker essen und ich muß nicht kochen!!!
Hallo Rosemarie, freut mich, das es Euch geschmeckt hat. Mit dem Obst kann man natürlich variieren, hab ich selbst aber noch nicht probiert. Werd ich demnächst auch mal machen. Danke für den Tip :-) lg Djamilalina
Hallo Rosemarie, danke für das tolle Foto. Das sieht ja richtig lecker aus... lg Djamilalina
Das ist es ja auch! Suuuuper lecker!