Knoblauch - Ente


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (315 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 02.05.2004



Zutaten

für
1 Ente(n)
2 Bund Petersilie
50 g Butter
20 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Ente auf Zimmertemperatur bringen, innen gut salzen und pfeffern und in das Innere die Petersilie ( im Ganzen ), Butter und die geschälten Knoblauchzehen legen.
Die Ente von außen sehr sorgfältig mit Olivenöl bepinseln ( ich mach’s mit der Hand ) .
Im vorgeheizten Ofen erst 30 Minuten bei 220 Grad und danach 2 Stunden bei 160 Grad garen. Zwischendurch immer mal wieder einpiken, damit das Fett ausbrät.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Öttes

Hallo zusammen; ich würde die Ente gerne ausprobieren. Wie schwer sollte die Ente denn für 4 Personen sein? LG Öttes

26.11.2021 16:16
Antworten
Mannefeld

Hallo, Kommt die Ente auf den Rost oder in den Bräter?

21.10.2021 22:56
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Mannefeld moorhenne schreibt in den Kommentaren: die Ente wird auf dem Rücken liegend in den Bräter gelegt.........also mit mit der Brust nach oben. So wird alles schön knusprig. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

22.10.2021 08:00
Antworten
sayvona

Soll die Ente auf Umlugt oder Ober und Unterhitze gemacht werden ?

05.04.2021 21:07
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo sayvona Ober/Unterhitze ist gemeint Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

05.04.2021 21:23
Antworten
moorhenne

Hi rupna , bei der Sauce gibts jede Menge verschiedener Möglichkeiten .... Du kannst ganz schlicht den Bratfond mit Weißwein oder Entenfond loskochen ...und reichst dazu die Knoblauchzehen ....das schmeckt dann knoblauchig und seeehr lecker entig *g*....dabei geht auch gut noch nen Spritzer Pastis mit rein ... Oder Du machst ne Sauce ohne den Knoblauch mit dazu .... die Ente schmeckt trotz der vielen Zehen nicht sooooo durchdringend knoblauchig sondern das Fleisch kriegt nen dezenten Knoblauchgeschmack so dass auch sehr gut z.b. eine Sauce mit dem Bratensatz , Portwein oder Rotwein ...oder Weißwein o.ä. .und creme fraiche ( eingekocht ) dazu passt . Sehr lecker ist auch eine Sauce aus Entenfond , Apfelsaft , Calvados und creme fraiche dazu .... lg moorhenne

25.11.2004 17:12
Antworten
cosma2202

Kann mir hier vielleicht jemand genau beschreiben, wie ich eine Sauce mache? Ich hab da überhaupt keine Ahnung von und möchte diese Ente gerne zu Weihnachten machen! Dafür brauche ich natürlich auch die Sauce... :-(

02.12.2008 10:56
Antworten
moorhenne

Yvonne.........nur ran ans Entchen ......... das wird schon klappen ;-)......... soßenmäßig liest Du Dir am besten erstmal die Kommentare durch..........da haben ja einige *lächel* lecker Sößchen dazu gerührt und auch was dazu geschrieben ............ wenn ich dir sonst entenmäßig :-) noch weiterhelfen kann schreibst mir ne KM............ lg moorhenne

02.12.2008 14:06
Antworten
rupna

Und wie siehts mit der Sauce aus? Nimmt man da die Zehen usw wieder raus? Wär dankbar fürn Tip

23.11.2004 15:13
Antworten
Josie54

Hallo Alle, ich habe mich letzte Weihnachten mit viel Skepsis an das Rezept gewagt.....grins......aber sie war sooooooo lecker......butterzart....ganz dezent der Knobigeschmack. Für die Soße habe ich den Entenfond aufgekocht und Creme fraiche reingerührt....fertig....sehr, sehr lecker und nicht fett. Wenn Ente....dann Knobiente....sehr empfehlenswert !!!....Danke LG Rita

12.01.2012 15:02
Antworten