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Penne Tomate - Mozzarella

Penne al Forno con Pomodoro e Mozzarella

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30 Min. normal 01.05.2004



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
800 g Tomate(n), geschälte (aus der Dose)
1 Würfel Zucker
Salz
Pfeffer, schwarzer
Kräuter, eventuell passende
500 g Penne
50 g Parmesan, frisch gerieben
300 g Mozzarella
Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem Öl dünsten. Dosentomaten samt Saft und den Zucker dazugeben. Ohne Deckel ca. 20 min kochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Wer mag kann auch noch mit Kräutern nachwürzen.
Die Penne nur die halbe Garzeit kochen. Ca. 1 dl der Tomatensoße beiseite stellen. Den Rest mit abgegossenen Nudeln mischen und einen Teil des Parmesans drüberstreuen.
Eine Gratinform ausbuttern und die Hälfte der Teigwaren einfüllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Teigwaren damit belegen. Dann die beiseite gestellte Tomatensoße darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Nun die zweite Hälfte der Teigwaren draufgeben, den restlichen Parmesan drüberstreuen und etwas (ca. 4 EL) Paniermehl drüberstreuen. Im Ofen bei 220 Grad (vorgeheizt) ca. 7 min überbacken.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Alomie

Uns hat es auch super geschmeckt. Ich habe alles genauso gemacht wie im Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen. LG

26.01.2011 19:10
Antworten
Chopsi

War sehr lecker, würden aber beim nächsten mal das Paniermehl weglassen. lg Hannah

28.02.2009 20:00
Antworten
NicoleK23

Hallo, schmeckt super und kam sehr gut bei Mann und Kind an!!! Danke für das tolle Rezept! lg Nicole

25.10.2005 19:04
Antworten
eneleh

Hallo, hört sich lecker an. Bei uns lieben alle Mozarella. Wird in den nächsten Tagen getestet. LG eneleh

04.05.2004 21:15
Antworten
ully56

hallo, klingt einfach, aber lecker das kommt bei mir nächste woche auf den speiseplan. danke für das rezept. servus ully

02.05.2004 11:00
Antworten