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Einfacher versunkener Apfelkuchen

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25 Min. simpel 04.05.2004 425 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
185 g Zucker
2 Ei(er), getrennt
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
125 ml Milch
1 kg Äpfel, geschälte, in Schnitze geschnittene
Brotbrösel oder gemahlene Mandeln für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
425
Eiweiß
6,28 g
Fett
15,55 g
Kohlenhydr.
66,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter schaumig rühren, dann Zucker und Eigelb mitrühren. Nun abwechselnd das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte Mehl, und die Milch unterrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Den Teig in eine gut gefettete, mit Brosamen oder gemahlenen Mandeln bestreute Springform füllen. Dann die Apfelschnitze leicht auf den Teig setzen(nicht reindrücken!). Bei 180 - 200° ca. 45 min backen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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tabbi88

Perfekt & schön saftig geworden Äpfel vorher in 3 Esslöffel Apfelmark und einer hand-voll Rosinen gewälzt. Boden vorm belegen mit Zimt bestreut.

04.10.2019 19:05
Antworten
Maria-Dathasi-Seidel

Ich hab auch Margarine genommen ich glaub da gibt es nicht groß nen unterschied

29.09.2019 10:44
Antworten
pinacolada88

kann man auch Margarine statt Butter verwenden?

27.09.2019 12:44
Antworten
Mich-Ella

super leckerer Kuchen. super leicht zum Backen für spontane Besuche sehr geeignet

14.06.2019 12:48
Antworten
leckermaeulchen90

Ich habe den Kuchen schon öfter gebacken und er ist immer wieder super lecker :) ein tolles Rezept :) LG

20.01.2019 21:44
Antworten
Dodorino

Hallo, habe den Kuchen ausprobiert und muß sagen, daß er sehr schnell gemacht ist und außerdem auch noch sehr gut schmeckt. Vielen Dank für dieses Rezept. Dodorino

30.01.2005 10:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo ! Ich drücke die Apfelschnitze auch leicht schräg ein. Die Mengenangabe der Äpfel ist auch nur ein Richtwert und gilt für die noch nicht bearbeiteten Äpfel !! Und dann kommt es immer drauf an, wie grosszügig man die Äpfel entkernt, schält und ob noch Stellen dran sind, die man wegschneiden muss. Letztes Mal als ich den Kuchen gebacken habe (in einer 26er- Form) hatte ich auch nur ca. 750 g Äpfel benötigt. Viele Grüße Drachenweibchen

21.01.2005 00:19
Antworten
zuckermutti

Hallo, Kuchern war schnell gemacht und lecker, nur eine Frage: Wie belegst Du den Kuchen, drückst Du die Scheiben senkrecht in den Teig? Ich habe die Scheiben leicht schräg hineingedrückt und ein Kilo Äpfel war dann viel zu viel. Grüße!

12.01.2005 08:00
Antworten
Karli4

Sehr gut schmeckt es auch, wenn man den noch heißen Kuchen mit zerlassener gelber Marmelade bestreicht.

11.09.2004 18:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Kleine Korrektur, da im Rezept etwas missverständlich ausgedrückt: Die Apfelschnitze sollten natürlich schon leicht eingedrückt werden, nur eben nicht zu tief, damit die Äpfel nachher am Boden nicht anhängen. Gruß Drachenweibchen

04.05.2004 17:50
Antworten