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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Zucchini
4 große Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
200 g Zucker
300 ml Essig (Kräuteressig)
750 ml Wasser
2 TL Salz
2 TL Senfkörner
2 TL Kurkuma, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gewürze und den Zucker in einen großen Topf geben. Mit Essig und Wasser auffüllen und verrühren. Nicht erhitzen, es macht nichts, wenn sich nicht der ganze Zucker gleich auflöst.

Die Zucchini schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Bei sehr großen Zucchini sollte man das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebeln in Ringe und die Paprika in Stücke schneiden.

In den Topf geben und einmal gut durchmischen. Das Ganze 8 - 10 Stunden ziehen lassen. Etwa alle 3 Stunden durchmischen, im Anschluss aufkochen lassen und in ca. 8 Minuten bissfest garen.

In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser geben, die Flüssigkeit nochmals aufkochen lassen, über die Zucchini gießen, sofort verschließen. Zum Abkühlen das Glas auf den Kopf stellen. So haltbar gemacht, kann man die Gläser ca. 1 Jahr aufbewahren.