Apfeltorte ohne Zucker


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kindertorte für Babys 1. Geburtstag. Für eine Springform mit 24 cm Durchmesser

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.10.2011



Zutaten

für
150 g Dinkelmehl
100 g Margarine
50 g Ahornsirup
3 Äpfel (Bio)
1 Vanilleschote(n)
⅛ Liter Wasser
3 EL Maisstärke
2 EL Ahornsirup zum Auflösen der Maisstärke
2 EL Wasser zum Auflösen der Maisstärke
einige Erbsen, getrocknete zum Blindbacken
Öl für die Form
Mehl für die Form
n. B. Obst zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Mehl, Margarine und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Küchenfolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Eine Tortenform (24 cm) einfetten und mit Mehl ausstauben. Rund 2/3 des Teiges auf den Tortenboden auslegen, aus dem letzen Drittel einen dünnen Rand an der Seite der Tortenform legen. Den Boden des Teiges mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den getrockneten Erbsen bedecken.

Im Backrohr ca. 20 Minuten bei 200°C backen. Danach die Erbsen ausleeren und den Tortenboden etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit dem 1/8 l Wasser und dem Mark der Vanilleschote köcheln, bis die Äpfel bissfest sind. Die Maisstärke mit dem Ahornsirup und etwas Wasser anrühren, bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Danach die Maisstärke zügig in die Apfelmasse einrühren.

Die Apfelmasse noch heiß auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen. Die erkaltete Torte mit Obst verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

corinna_rup

Wie groß sind die Äpfel die gemeint sind? Kommt mir viel zu wenig vor

25.03.2023 10:20
Antworten
Mina-Nefertari

Hi, klingt interessant. Aber muss es Maisstärke sein oder geht auch die normale Speisestärke?

26.06.2014 15:46
Antworten
Jushu

Achtung! Ahornsirup kann genau wie Honig für Babys lebensgefährlich sein (siehe Botulinustoxin).

03.03.2014 14:54
Antworten
Backsüchtige

Super Rezept für Allergiker....danke!! Werde ich bald mal probieren!

14.02.2013 17:00
Antworten