Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Mehl, Margarine und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Küchenfolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Eine Tortenform (24 cm) einfetten und mit Mehl ausstauben. Rund 2/3 des Teiges auf den Tortenboden auslegen, aus dem letzen Drittel einen dünnen Rand an der Seite der Tortenform legen. Den Boden des Teiges mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den getrockneten Erbsen bedecken.
Im Backrohr ca. 20 Minuten bei 200°C backen. Danach die Erbsen ausleeren und den Tortenboden etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit dem 1/8 l Wasser und dem Mark der Vanilleschote köcheln, bis die Äpfel bissfest sind. Die Maisstärke mit dem Ahornsirup und etwas Wasser anrühren, bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Danach die Maisstärke zügig in die Apfelmasse einrühren.
Die Apfelmasse noch heiß auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen. Die erkaltete Torte mit Obst verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Kommentare
Wie groß sind die Äpfel die gemeint sind? Kommt mir viel zu wenig vor
Hi, klingt interessant. Aber muss es Maisstärke sein oder geht auch die normale Speisestärke?
Achtung! Ahornsirup kann genau wie Honig für Babys lebensgefährlich sein (siehe Botulinustoxin).
Super Rezept für Allergiker....danke!! Werde ich bald mal probieren!