Zutaten
für8 | Ei(er) |
3 | Paprikaschote(n), grün, gelb, rot, evtl. scharfe |
3 | Spitzpaprika, hellgrün oder gelb |
8 | Tomate(n) |
2 | Zwiebel(n), weiß |
n. B. | Margarine (2 große Kochlöffel) |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Die Zwiebeln klein hacken. Die Paprikaschoten in Ringe schneiden. Die Tomaten in heißes Wasser legen, bis die Haut leicht abzuziehen ist (ca. 5 min.), dann schälen und schneiden oder zerdrücken. Die Eier zusammen in ein Gefäß geben und gut durchrühren.
Geben Sie einen gehäuften Kochlöffel Margarine in die Pfanne und erhitzen diese. Wenn sie flüssig ist, werden die Zwiebeln etwas angeschwitzt, nicht braun werden lassen. Dann die Paprikaringe, die Tomaten mit Saft, die restliche Margarine und das Salz in die Pfanne geben. Kurz anbraten lassen, sodass die Paprika noch knackig ist.
Anschließend einmal gut durchrühren. Vorsicht, das muss relativ schnell gehen. Jetzt die Eier dazugeben, gut umrühren und schnell den Deckel auf die Pfanne geben. Den Herd auf mittlere Stufe oder weniger zurückschalten und die Mischung in der geschlossenen Pfanne 30 min. lang köcheln lassen.
Währenddessen den Deckel nicht (!) anheben, sonst fällt alles in sich zusammen. Das Ei geht in der Pfanne auf. Nach 30 min. ist es fertig. Dazu passt sehr gut Fladenbrot. Kann auch kalt gegessen werden.
Geben Sie einen gehäuften Kochlöffel Margarine in die Pfanne und erhitzen diese. Wenn sie flüssig ist, werden die Zwiebeln etwas angeschwitzt, nicht braun werden lassen. Dann die Paprikaringe, die Tomaten mit Saft, die restliche Margarine und das Salz in die Pfanne geben. Kurz anbraten lassen, sodass die Paprika noch knackig ist.
Anschließend einmal gut durchrühren. Vorsicht, das muss relativ schnell gehen. Jetzt die Eier dazugeben, gut umrühren und schnell den Deckel auf die Pfanne geben. Den Herd auf mittlere Stufe oder weniger zurückschalten und die Mischung in der geschlossenen Pfanne 30 min. lang köcheln lassen.
Währenddessen den Deckel nicht (!) anheben, sonst fällt alles in sich zusammen. Das Ei geht in der Pfanne auf. Nach 30 min. ist es fertig. Dazu passt sehr gut Fladenbrot. Kann auch kalt gegessen werden.
Kommentare
Ich nahm auch Öl, weil ich keine Margarine im Haus habe. Bei meiner kleineren Portion wurde es nach 15 Minuten Zeit, die Pfanne von der Hitze zu nehmen, sonst wäre der Gemüse-Ei-Boden zu dunkel geworden. Lecker wars. Gruß movostu
Hallo Shanane, das Menemem nach deinem Rezept hat mir sehr gut geschmeckt! Ich kannte Menemem bis dato noch nicht mit verrührten Eiern, aber es war wirklich auch in dieser Form sehr lecker. Für mich ein schönes, unkompliziertes Abendessen! Immer wieder gerne.:) LG, blossom PS: Da ich Margarine nicht so gerne mag und deshalb auch nicht im Haus hatte, habe ich einfach Olivenöl genommen. Außerdem habe ich noch mit scharfem Paprikapulver und einem Hauch Kreuzkümmel gewürzt.