Weihnachtstiramisu mit Glühwein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Glühwein und Herzen Sterne Brezeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.10.2011



Zutaten

für
500 g Mascarpone
250 g Naturjoghurt
2 EL Zucker
200 g Lebkuchen (Schokolebkuchen - Herzen, Sterne, Brezeln)
160 ml Glühwein
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Joghurt mit Mascarpone und Zucker verrühren. Die Lebkuchen zerkleinern. Am besten mit einem Mixer (funktionierte bei mir ganz gut).

Dann die Lebkuchenbrösel in eine Auflaufform geben und mit dem Glühwein beträufeln. Es sollten (nach meinem Geschmack) nicht mehr als 160 ml Wein darüber gegeben werden, da er sonst zu sehr rausschmeckt. Auf die getränkten Brösel dann die Mascarponecreme geben und glatt streichen.

Vor dem Servieren 30 Min. kühlen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao und Zimt die Oberfläche durch ein Sieb bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hobrigu

danke für die prompte Antwort!

15.11.2013 17:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

selbst habe ich das noch nicht ausprobiert, aber könnte schon funktionieren. Der Geschmack könnte dadurch möglicherweise abgeändert werden.

14.11.2013 14:13
Antworten
hobrigu

kann ich statt Mascarpone auch Magerquark oderSchmand nehmen?? Möchte das Rezept etwas kalorienärmer (wg. einer der Gäste) servieren? Das Rezept hört sich sehr lecker an!!!!!! Danke für die Antwort hobrigu

14.11.2013 14:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

also im Prinzip kann man das einen tag im Voraus vorbereiten, jedoch sollte man den zimt und das Kakaopulver erst kurz vor dem servieren draufstreuen, da er sonst die feuchtigkeit aufsaugt. Schmeckt zwar nicht anders, sieht aber nicht so schön aus...

20.11.2011 20:10
Antworten
Susi-Knalltüte

Klingt sehr lecker und weihnachtlich! Wie lange im vorraus kann man diese Nachspeise denn vorbereiten???

19.11.2011 18:27
Antworten