Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Joghurt mit Mascarpone und Zucker verrühren. Die Lebkuchen zerkleinern. Am besten mit einem Mixer (funktionierte bei mir ganz gut).
Dann die Lebkuchenbrösel in eine Auflaufform geben und mit dem Glühwein beträufeln. Es sollten (nach meinem Geschmack) nicht mehr als 160 ml Wein darüber gegeben werden, da er sonst zu sehr rausschmeckt. Auf die getränkten Brösel dann die Mascarponecreme geben und glatt streichen.
Vor dem Servieren 30 Min. kühlen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao und Zimt die Oberfläche durch ein Sieb bestäuben.
Kommentare
danke für die prompte Antwort!
selbst habe ich das noch nicht ausprobiert, aber könnte schon funktionieren. Der Geschmack könnte dadurch möglicherweise abgeändert werden.
kann ich statt Mascarpone auch Magerquark oderSchmand nehmen?? Möchte das Rezept etwas kalorienärmer (wg. einer der Gäste) servieren? Das Rezept hört sich sehr lecker an!!!!!! Danke für die Antwort hobrigu
also im Prinzip kann man das einen tag im Voraus vorbereiten, jedoch sollte man den zimt und das Kakaopulver erst kurz vor dem servieren draufstreuen, da er sonst die feuchtigkeit aufsaugt. Schmeckt zwar nicht anders, sieht aber nicht so schön aus...
Klingt sehr lecker und weihnachtlich! Wie lange im vorraus kann man diese Nachspeise denn vorbereiten???