Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Hähnchen in 4 - 6 Teile zerlegen, waschen in eine flache Auflaufform legen. Dann die Stücke von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln, kräftig salzen und pfeffern.
Den Knoblauch pellen und die Zehen halbieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Kräutern um die Hähnchenstücke legen. Den Wein angießen und das Hähnchen 1 Stunde und 15 Minuten bei 200 °C im Backofen braten. Ab und zu mit dem Saft begießen und eventuell noch Wein hinzufügen.
Wer keine frischen Kräuter hat, kann auch getrocknete (z.B. Kräuter der Provence) nehmen. Als Variante kann man auch Rotwein nehmen oder verschiedene Gemüse dazutun.
Dazu passen Knoblauchkartoffeln und ein trockener Weißwein (z. B. ein Riesling).
Aufgrud dem Mangel an Wein habe ich mir mir einer Mischung aus Ouzo - Weinessig und Wasser beholfen und das Gemüse habe ich mit Tomaten ergänzt.
Das war wirklich äußerst lecker - ich zweifele aber nicht, dass das Original auch super schmeckt.
Gestern haben wir die Variante mit Weißwein ausprobiert. Das Fleisch war wieder schön zart und saftig und geschmacklich auch super, aber beim nächsten Mal nehmen wir wieder Rotwein, gibt dem Ganzen doch noch eine andere Note.
Wir haben die Variante mit Rotwein gewählt und Hähnchenkeulen und Hähnchenbrust genommen.
Das Fleisch war wunderbar zart und saftig. An die Farbe muss man sich etwas gewöhnen, lag wohl am Rotwein.
Wir haben am Tisch abgestimmt und sind einstimmig auf die vollen 5***** gekommen. Danke für das tolle Rezept.
Ein super leckeres Rezept, Restaurantfähig!!!! Wir haben es mit 9 dünnen Scheiben Ingwer verfeinert, das gibt dem Ganzen eine etwas schärfere Note. Vielen Dank für die Idee! Ginger &Steffen.
Kommentare
Aufgrud dem Mangel an Wein habe ich mir mir einer Mischung aus Ouzo - Weinessig und Wasser beholfen und das Gemüse habe ich mit Tomaten ergänzt. Das war wirklich äußerst lecker - ich zweifele aber nicht, dass das Original auch super schmeckt.
Könnte man das Hähnchen auch im Bratschlauch machen und vielleicht noch etwas Sahne dazu für eine schöne Sauce?
das Rezept ist einfach klasse. einfach zu machen und super lecker.
Gestern haben wir die Variante mit Weißwein ausprobiert. Das Fleisch war wieder schön zart und saftig und geschmacklich auch super, aber beim nächsten Mal nehmen wir wieder Rotwein, gibt dem Ganzen doch noch eine andere Note.
Wir haben die Variante mit Rotwein gewählt und Hähnchenkeulen und Hähnchenbrust genommen. Das Fleisch war wunderbar zart und saftig. An die Farbe muss man sich etwas gewöhnen, lag wohl am Rotwein. Wir haben am Tisch abgestimmt und sind einstimmig auf die vollen 5***** gekommen. Danke für das tolle Rezept.
Hallo, eine Frage: Im Rezept steht "Ab und zu mit dem Saft begießen..." . Welcher Saft ist da gemeint?
Hallo woltera, vielen Dank für das leckere Rezept. Es ist einfach super und lecker. LG Schälrippchen
Hatten wir am Sonntag, war super lecker. Vielen Dank, Gruss
Super! War echt einfach zu machen und hat richtig gut geschmeckt! :D
Ein super leckeres Rezept, Restaurantfähig!!!! Wir haben es mit 9 dünnen Scheiben Ingwer verfeinert, das gibt dem Ganzen eine etwas schärfere Note. Vielen Dank für die Idee! Ginger &Steffen.