Lammburger mit frischer Minze
Zutaten
600 g | Hackfleisch, vom Lamm |
1 Kopf | Eisbergsalat |
10 | Cherrytomate(n) |
1 | Ciabatta |
4 Zweig/e | Minze |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Öl |
1 EL | Essig |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Chilisauce |
n. B. | Himbeeren |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Rezept ist eine Abwandlung von traditionell englisch zubereitetem Lamm. Die Mintsauce habe ich durch ein leichteres Relish ersetzt, damit der Eigengeschmack des Lamms besser zur Geltung kommt. Lammhack ist vergleichsweise günstig und hat einen tollen Geschmack. Das Gericht ist somit schnell zubereitet, einfach und preiswert.
Zwiebel, Knoblauch und Apfel würfeln. Minze klein hacken.
Lammhack salzen und pfeffern und dann mit der Hälfte von gehackter Zwiebel, Knoblauch und Minze gut vermischen und verkneten. 10 Minuten im Kühlschrank lagern und dann Patties (nach belieben) formen. Wenn es scharf sein soll, einfach ein wenig Chilisoße hinzugeben.
Derweil gewürfelten Apfel mit dem Rest der Minze in eine Schale geben und Öl und Essig hinzugeben. Leicht zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer möchte kann an dieser Stelle zwei, drei frischen Himbeeren hinzugeben und zerstoßen. Hört sich ungewöhnlich an, passt aber hervorragend.
In einer Pfanne Knoblauch, Zwiebelringe und einige wenige Apfelwürfel anbraten und die Patties dazugeben und medium-rare oder nach Wunsch braten. Selbstverständlich kann man die Burger auch grillen.
Brot längs halbieren und antoasten, mit einem Salatblatt garnieren und Zwiebelringe und Burger dazugeben.
Dazu einen leichten Rotwein servieren.
Tipp:
Statt Apfel-Minz-Relish schmeckt auch eine Tomaten-Chilisoße dazu.
Zwiebel, Knoblauch und Apfel würfeln. Minze klein hacken.
Lammhack salzen und pfeffern und dann mit der Hälfte von gehackter Zwiebel, Knoblauch und Minze gut vermischen und verkneten. 10 Minuten im Kühlschrank lagern und dann Patties (nach belieben) formen. Wenn es scharf sein soll, einfach ein wenig Chilisoße hinzugeben.
Derweil gewürfelten Apfel mit dem Rest der Minze in eine Schale geben und Öl und Essig hinzugeben. Leicht zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer möchte kann an dieser Stelle zwei, drei frischen Himbeeren hinzugeben und zerstoßen. Hört sich ungewöhnlich an, passt aber hervorragend.
In einer Pfanne Knoblauch, Zwiebelringe und einige wenige Apfelwürfel anbraten und die Patties dazugeben und medium-rare oder nach Wunsch braten. Selbstverständlich kann man die Burger auch grillen.
Brot längs halbieren und antoasten, mit einem Salatblatt garnieren und Zwiebelringe und Burger dazugeben.
Dazu einen leichten Rotwein servieren.
Tipp:
Statt Apfel-Minz-Relish schmeckt auch eine Tomaten-Chilisoße dazu.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo,
ich hab ne Frage: was wird mit den Tomaten gemacht?
Und was passiert mit der Minzsosse - dazureichen oder über die patties geben?
Liebe Grüsse,
Karen
ich hab ne Frage: was wird mit den Tomaten gemacht?
Und was passiert mit der Minzsosse - dazureichen oder über die patties geben?
Liebe Grüsse,
Karen
Persönlich würde ich sie dazureichen, dann kann sich jeder nach Belieben selbst nehmen.
Zu viel Minze ist nicht jedermanns Sache.
Gruß
Tim
Zu viel Minze ist nicht jedermanns Sache.
Gruß
Tim
Hallo,
so - ich hab's gemacht. Allerdings hab ich den Apfel total vergessen *schäm*. Aber es hat trotzdem super geschmeckt.
Die Minz-sosse hab ich einfach auf dei fertigenBurger getan, ebenso die Tomaten.
Ich werd das bestimmt nocht oft machen!
Liebe Grüsse,
Karen
so - ich hab's gemacht. Allerdings hab ich den Apfel total vergessen *schäm*. Aber es hat trotzdem super geschmeckt.
Die Minz-sosse hab ich einfach auf dei fertigenBurger getan, ebenso die Tomaten.
Ich werd das bestimmt nocht oft machen!
Liebe Grüsse,
Karen
kziegler
17.05.2013 02:55 Uhr