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Freischaltung: 01.05.2004
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Zutaten

Portionen
125 g Spinat (Herbst oder Winterspinat)
1 kleine Möhre(n)
1 kleine Tomate(n)
Zucchini
2 Zehe/n Knoblauch
125 g Butter
1 EL Mehl
800 ml Wasser
250 g Linsen, rote
600 ml Brühe
  Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse zerkleinern, Knobi hacken. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin goldgelb rösten - Wasser hinzufügen - aufkochen, rühren bis die Mehlschwitze glatt ist.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 10min kochen lassen. Den Rest der Butter in einem anderen Topf erhitzen, das Gemüse, den Knoblauch und die Linsen darin andünsten - mit Brühe ablöschen - aufkochen.
Das Gemüse in die Mehlsauce geben - aufkochen lassen und dann 30min garen - salzen und pfeffern - mit Petersilie garnieren.