Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Baconscheiben halbieren. Jeweils ca. 15 Bohnen fest in eine halbierte Baconscheibe wickeln. Die Bohnen-Speck-Päckchen in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Den Backofen auf 80°C einstellen. Bohnen-Speck-Päckchen in eine Auflaufform setzen und zum Warmhalten in den Backofen stellen.
In der Pfanne nun die Lammfiletsteaks auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Steaks fest in Alufolie einpacken, ebenfalls in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, evtl. übrige Bohnen dazugeben, mit 250 ml Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Preiselbeeren einrühren und die Sahne dazugeben. Anschließend das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Pfanne dazu etwas schräg halten. Nach Belieben binden - ich nehme hierfür 1 - 2 Stücke Mehlbutter, die ich im Tiefkühler vorrätig habe.
Wer einen zweiten Backofen hat, kann dazu noch Kroketten machen. Aber auch Reis schmeckt bestimmt lecker dazu.
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