Spaghetti-Curry-Salat


Rezept speichern  Speichern

Löffelrezept, gelingt immer

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (342 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.10.2011 796 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
8 EL Sojasauce
8 EL Zucker
8 EL Öl
8 EL Zitronensaft
3 EL Currypulver
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 m.-große Paprikaschote(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
796
Eiweiß
20,61 g
Fett
17,86 g
Kohlenhydr.
135,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Spaghetti wie gewohnt al dente oder wer es mag, auch etwas weicher kochen.

Aus Sojasauce, Zucker, Öl, Zitronensaft und Currypulver eine Sauce herstellen.
Paprikaschoten (gerne bunt gemixt) und Lauchzwiebeln recht klein schneiden und zu der Sauce geben. Spaghetti nach dem Kochen mit reichlich kaltem Wasser abspülen und unter die Sauce mischen.

Salat nach Möglichkeit noch mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

biby0208

Hallo Petra-KL, ich nehme immer Rapsöl und würde dir ein neutrales Öl (also eher kein Olivenöl) empfehlen. Lg

12.08.2021 07:02
Antworten
Petra-Kl

Hallo. Welches Öl nehmt ihr? Olivenöl? LG

11.08.2021 11:58
Antworten
Morgana666

Echt mal was anders.. Hatte diese Standard Salate so satt..meine Mutter war so begeistert, beim grillen und wollte gleich das Rezept.. :-)

04.07.2021 15:19
Antworten
anneley

Den Salat mache ich heute schon zum dritten mal, er ist einfach sooooo köstlich!! Danke für das Rezept (und danke an die Beiträge, die noch andere leckere Varianten aufzeigen :) ). Den gibt es bei uns definitiv öfter.

14.05.2021 13:52
Antworten
Katze-kochen

Ich nehme immer Gabelspagetti und zusätzlich eine Dose Annanas Stücke. Der Salat ist einfach super lecker 😊

27.12.2020 13:51
Antworten
zippel2310

Dieser Salat ist einfach der Hammer !!!!! In unserer Familie ist der Salat der Renner, seit ich den für unser Silvester-Büffet gemacht habe. Auch im Winter *grins* schmeckt er wunderbar !! LG Anja

21.01.2013 20:25
Antworten
biby0208

Hallo Rowie, danke für das tolle Bild. Die Variante mit Pennenudeln sieht auch super lecker aus!

20.01.2012 12:57
Antworten
biby0208

Hallo Jessi-89 freut mich, dass du dieses Rezept auf eine neue Art und Weise ausprobiert hast und es freut mich erst recht, dass es euch geschmeckt hat! Vielen Dank für deine tolle Bewertung und weiterhin viel Spass beim kochen! Viele Grüße

06.11.2011 19:53
Antworten
Jessi-89

Hallo! :) Meine Bewertung bezieht sich in erster Linie auf das Dressing, denn den Salat an sich habe ich mit Wurst, Mais und Feta gemacht, weil mein Freund keine Paprika mag und ich keine Frühlingszwiebeln da hatte. Stelle mir den Salat in deiner Variante aber auch super vor. Das Verhältnis Nudeln und Dressing ist sehr gut. Der Geschmack ist wirklich was Besonderes. "Durchgezogen" noch besser als direkt. Uns hat der Salat sehr sehr lecker geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank! Liebe Grüße.

06.11.2011 16:23
Antworten
rowie

Endlich ist dieses Rezept bei CK! Kann dir leider nur 5 ***** Sterne geben. Dieser Salat ist ein absoluter Renner auf jeder Feier. Einfach zu machen und soooooooooo lecker! Fotos folgen!

29.10.2011 14:20
Antworten