Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.10.2011
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 372 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

170 g Möhre(n), in Scheiben
170 g Zucchini, halbiert, in Scheiben
200 g Fenchel, mit Grün, kleingewürfelt
3 Scheibe/n Ingwer
100 ml Wasser
1/4 TL Gemüsebrühe, instant
  Für die Sauce:
150 g saure Sahne, 10%
50 ml Gemüsebrühe, oder Gemüsewasser
1 TL Apfelessig
50 g Käse, gerieben (Gouda)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Für die Streusel: (Mandelstreusel)
60 g Butter
60 g Mehl, Type 550
50 g Mandelblättchen, kleingehackt, ODER:
  Mandelsplitter
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ingwer in wenig Öl andünsten, Möhren und Fenchel dazu, mit Wasser auffüllen Brühe unterrühren und 10 Min. garen. Dann die Zucchinischeiben dazu und 3 Min. weiterdünsten, würzen. Wer gerne knackiges Gemüse mag, kürzt die Garzeiten ab.
Das Gemüsewasser abgießen, aber 50 ml aufheben für die Soße.

Das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Für die Sahnesoße alle Zutaten verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Die Zutaten für die Mandelstreusel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über dem Gemüse verteilen.
Bei Umluft 180°C auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.

Man kann den Auflauf mit vielen anderen Gemüsesorten zubereiten.