Bewertung
(1041) Ø4,61
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1041 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.10.2011
gespeichert: 20.993 (79)*
gedruckt: 189.829 (1.354)*
verschickt: 363 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.06.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Hamburgerbrötchen mit Sesam
1 kleiner Eisbergsalat
1 Pck. Schmelzkäsescheibe(n) (Chester)
Gewürzgurke(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Rinderhackfleisch
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
1/2 Glas Salatcreme (Miracel Whip)
1/2 Tube/n Mayonnaise
6 EL Dressing (French Dressing mit wenig Dill)
8 EL Gewürzgurke(n), fein gewürfelt
2 TL Zucker
6 EL Zwiebel(n), getrocknete, fein gewürfelt
2 TL Essig
2 TL Tomatenketchup
1 TL Salz
2 EL Sauce (Gurkenrelish, süß-sauer)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Soße alle Zutaten vermengen und für 25 Sekunden in die Mikrowelle geben. Anschließend noch mal kurz umrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, die Zwiebeln rehydrieren dabei.

Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Die Hamburgerbrötchen halbieren, toasten und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Für die Optik 4 Deckel für die oberste Schicht reservieren, diese ebenfalls würfeln. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden.

Für den Schichtsalat als Erstes 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Glasschüssel geben. Anschließend folgt jeweils eine Hälfte des Eisbergsalates, der Soße, des Fleisches.

Dann eine Schicht Käsescheiben, der Rest Brötchenwürfel (außer die für die letzte Schicht), der übrige Eisbergsalat, die zweite Hälfte Soße, eine Schicht aus Gewürzgurkenscheiben, die zweite Hälfte Fleisch. Abschließend werden die Brötchendeckel-Würfel so auf den Salat gelegt, dass die Seiten mit Sesam oben liegen.
Big Mac Salat
Von: Anna Walz, Länge: 2:11 Minuten