Bohnen an Thymian-Senf-Sauce


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20 Min. simpel 04.11.2001



Zutaten

für
500 g Buschbohnen oder Stangenbohnen
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche oder sauere Sahne
200 ml süße Sahne
1 EL Senf
½ Bund Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Busch- oder Stangenbohnen putzen, eventuell entfädeln und waschen. Buschbohnen halbieren, Stangenbohnen in Stücke schneiden.

Die Zwiebeln fein hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazugeben. Die Bohnen zugedeckt 15 - 20 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen.

Inzwischen süße Sahne und Crème fraîche oder sauere Sahne in einem Pfännchen ca. 5 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen. Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Blättchen von ½ Bund Thymian beifügen.

Bohnen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

Lecker als Beilage zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts oder Grillwürsten.

Tipp: Schmeckt auch kalt als Salat sehr lecker.



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Kräuter-Trine

Sehr lecker mit dem Thymian, aber vom Gehalt her war es auch mir zu üppig. Wird aber auf jeden Fall noch mal gekocht und dann werde ich eine kalorienärmere Variante probieren. Geschmacklich ist es super.

20.02.2021 18:44
Antworten
jo_scher

So mag auch ich Bohnen!

04.05.2020 15:55
Antworten
PrinzessinvonMetternich

Ein sehr lecketes Rezept für Bohnen. Bei uns gab es Rostbrstwürstl dazu. War ein einfaches und sehr gutes Essen, welches geschmacklich überzeugt hat. Danke für das Rezept.

17.07.2018 08:55
Antworten
Gabri34

Sehr köstlich! Das Wichtigste am Rezept ist für mich der frische Thymian, man kann den Geschmack mit getrocknetem nicht ersetzen. Ich habe allerdings statt Sahne und Creme fraiche lieber Cremefine genommen, die hat weitaus weniger Kalorien.

14.07.2018 18:50
Antworten
tig

Sehr schönes Rezept. Wenn es so lecker schmeckt, ist es leider meist auch sehr gehaltvoll. Ich hatte TK-Prinzessbohnen. Die benötigen nur eine sehr kurze Garzeit. Daher habe ich sie kurz in Salzwasser gekocht, dann bleiben sie schön grün. Für die Soße habe ich die Zwiebeln in Butter angeschwitzt und dort Sahne, Schmand und Gewürze hinzugefügt. Ich hatte Zitronenthymian, der macht sich besonders gut. Dazu gab es Salzkartoffeln und kleine Schnitzel. LG tig

12.05.2018 21:52
Antworten
Claud

Hallo, mir hat es auch sehr gut geschmeckt - allerdings war ich während der Zubereiten doch über die Riesenmengen an Sahne / Creme Fraiche schockiert. Im Nachhinein habe ich für mich beschlossen, zukünftig die Gemüsebrühe nicht wegzuschütten sondern diese aufzufangen und je 2 - 3 Eßlöffel Sahne und Creme Fraiche hinzuzugeben. Trotzdem vielen Dank für das Rezept claud

25.08.2003 14:47
Antworten
claudia_h

Hi Aurora, wir hatten die Bohnen gestern zu Lamm. Ein wirklich sehr zu empfehlendes Rezept. Danke, war sehr lecker! liebe Grüße Claudia

20.04.2003 09:29
Antworten
twinny

Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept. Ich hab`s zusätzlich noch mit Estragon gewürzt. Dazu gab`s Salzkartoffel und kleine Mettbällchen ( in der Soße gegart).Uns hat`s super geschmeckt!!

04.12.2002 19:33
Antworten
Biene62

Ich habe es gestern gespeichert, gleich ausprobiert und was soll ich sagen? TOLL!!

25.05.2002 17:30
Antworten
matti

tolles rezept... danke...gehört auf meinen speisezettel

14.12.2001 19:08
Antworten