Erdbeer-Streusel-Kuchen

Erdbeer-Streusel-Kuchen

Rezept speichern  Speichern

lecker, leicht und schnell zu machen, ohne teure Zutaten

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.10.2011 4546 kcal



Zutaten

für
145 g Zucker
175 g Butter
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
1 kl. Glas Konfitüre (Erdbeer-)
Butter für die Form
1 Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
4546
Eiweiß
45,04 g
Fett
176,03 g
Kohlenhydr.
687,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
70 g Zucker mit 100 g Butter, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Ei verrühren. Dann den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Springform mit der Butter bestreichen, den Teig darauf geben und dick mit der Erdbeermarmelade bestreichen.

150 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, 75 g Mehl und 75 g Butter verkneten und als Streusel auf die Marmelade bröckeln, sodass der Kuchen vollständig bedeckt ist. Dann in den Ofen schieben und goldbraun backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.