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Biftèki-Spieße

aus dem Backofen, auch mal für die größere Runde

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10 Min. simpel 24.10.2011



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
1 ½ EL Paniermehl
2 TL Oregano, getrocknetes
½ TL Piment
½ TL Kreuzkümmel
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Zwiebel(n)
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Holzspieße ca. 1 Stunde kalt einweichen.

Zwiebeln schälen, fein hacken. Hack mit Tomatenmark, Paniermehl, Gewürzen und Eiern verkneten. Etwas in die TK stellen, dann lässt sich das Hack besser formen. Dann mit feuchten Händen ca. 70 g - Laibe formen und die Spieße durchstecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Den Backofen auf 200° C aufheizen. Das Blech dann in den Backofen mittlere Schiene und ca. 30 Minuten braten lassen.

Tzatziki schmeckt hier sehr gut dazu, aber auch Krautsalat.

Schmecken aus kalt sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DorfAnDerStadt

Vorgestern gegrillt - ohne Holzstäbchen. Mit Fetafüllung sehr lecker. Wenn man den Feta allerdings zerbröckelt und in die Fleischmasse einknetet, werden sie zu instabil.

18.07.2019 12:45
Antworten
Hobbykochen

Hallo, freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt und mit Feta gefüllt hast. Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar! Liebe Grüße Hobbykochen

18.07.2019 21:17
Antworten
BackNice

ich fand es super lecker. geht gut vorzubereiten. ich habe ein paar Spieße mit Schafskäse gemacht, schmeckt auch gut.

26.02.2019 20:09
Antworten
Hobbykochen

hallo, freut mich sehr, dass Dir die Spieße so gut gefallen. Mit Schafskäse sicherlich lecker, wird bei uns leider nicht gegessen... Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. LG Hobbykochen

03.03.2019 13:02
Antworten
Eistee

Hallo, ich habe die Spieße zu einem griechischen Abendessen gemacht. Mir persönlich haben sie nicht so gut geschmeckt, die Kombination der Gewürze war nicht ganz mein Fall. So waren sie aber gut vorzubereiten, meiner Familie haben sie gut geschmeckt. Danke für das Rezept.

11.01.2019 20:47
Antworten
balke

Hallo Hobbykochen, tausend Dank für das leckere Rezept, wir haben die Biftèki-Spieße eben verspeist, ich kann nur sagen: Donnerwetter, lecker lecker.und ***** Foto folgt. LG.Bri

03.08.2013 13:38
Antworten
jumi2

Hallo Hobbykochen, die Biftekispieße gab es heute abend. Sehr lecker. Ich habs wie im Rezept auf den Holzspießen gemacht. Außerdem hab ich noch ein kleines Fetawürfelchen in die Mitte der Fleischmasse versteckt und dann auf den Holzspieß. Das war heute aber nur das Probeessen. Die Bifteki gibt es übermorgen für die richtig große Gruppe, für 28 Personen. Danke für das super Rezept. jumi2

30.06.2013 21:53
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe die Bifteki gestern zum Grillen gemacht, allerdings ohne Spieße. Sie haben super geschmeckt. Zusätzlich habe ich eine Knoblauchzehe mit rein gegeben und etwas frische Petersilie. Die Bifteki kommen das nächste Mal 100% wieder mit auf den Grill. 5***** Vielen Dank für das leckere Rezept! LG Badegast

10.09.2012 10:55
Antworten
Hobbykochen

Hallo badegast1, dankeschön für die schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Ich mache die Spieße sehr oft aber irgendwie haben wir es noch nicht geschafft diese draußen auf den Grill zu legen, wird nachgeholt, wohl im nächsten Jahr. Freut mich sehr und Knoblauch darf man ja am Wochenende und mit Petersilie schmeckt das sicherlich noch besser. Freue mich immer wen andere noch Verbesserungen haben die ich gerne übernehme! Liebe Grüße Hobbykochen

21.09.2012 19:27
Antworten
Hobbykochen

Hallo Orange2000 und Alisaulik, herzlichen Dank für das Nachkochen und Eure tolle Bewertung, ist mir durch Zufalle aufgefallen. Freut mich sehr und Euch noch einen schönen Sonntag! LG Hobbykochen

18.03.2012 17:45
Antworten