Lyonerkuchen-echt saarländisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.10.2011



Zutaten

für
500 g Bratwurstbrät, rohes, feines, nicht vorgebrüht
500 g Lyoner
500 g Gouda
2 Stange/n Lauch
6 Ei(er)
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Paprikaschote(n), Farbe nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Lyoner, Gouda, Lauch und Paprika in kleine Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Eier schaumig rühren. Bratwurstbrät untermischen und gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und nochmals gut durchrühren. Zu den übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig, aber gut vermengen. Entweder auf einem Backblech verteilen oder in Auflaufformen geben und glatt streichen.

Bei 175 - 190 Grad (je nach Backofen) ca. 1 Stunde backen.

Lässt sich gut wärmen, ist aber auch kalt ein Genuss z. B. auf Brot.

Als Beilage am besten einen grünen Salat und frisches Baguette reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Firemeierin

Vielen Dank für das tolle Rezept. Das ist genau das, was ich gesucht habe. Die Mengenangaben und die Vorgehensweise sind perfekt beschrieben. Da kann nichts schief gehen. Wird es jetzt öfter auf Partys geben.

15.06.2018 14:22
Antworten
Hobbykoch_Meisje

Ich bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen hört sich gut an werde ich bestimmt demnächst mal machen

11.12.2017 13:42
Antworten
CK1Cgn

Danke 👍 ja es ist einfach nur lecker

07.05.2017 11:36
Antworten
Saarnixe

Ultimatives Rezept für Lyoner-Fanatiker :-) :-) :-) und das nicht nur für saarländische ... :-)

07.05.2017 00:01
Antworten
CK1Cgn

Danke das freut mich :-)

11.04.2017 18:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vollverdiente 5***** Mensch, ist der Mega-lecker! Super zum vorbereiten und schmeckt auch kalt herrlich. Danke für das Rezept. LG Bianca

11.04.2017 17:45
Antworten
CK1Cgn

Hallo Walisha, freut mich riesig, dass das Rezept gefällt :-) Ja, ist gerne mal der Renner auf ner Party... LG CK

02.01.2014 17:17
Antworten
Walisha

Habe den Lyonerkuchen für unsere Sylvester-Party gemacht und was soll ich sagen? Er kam super an! Was am Schluss übrig war musste ich fast "versteigern" ;-) Ich habe ihn in einer Auflaufform gemacht und er hat locker für 15 Personen gereicht. Das Rezept muss ich an die Gäste weitergeben. Vor allem ließ er sich gut und ohne großen Aufwand vorbereiten. Wirklich lecker - wird es künftig öfters geben.

01.01.2014 21:48
Antworten