Lyonerkuchen-echt saarländisch
Zutaten
500 g | Bratwurstbrät, rohes, feines, nicht vorgebrüht |
500 g | Lyoner |
500 g | Gouda |
2 Stange/n | Lauch |
6 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Paprikaschote(n), Farbe nach Wahl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Lyoner, Gouda, Lauch und Paprika in kleine Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
Eier schaumig rühren. Bratwurstbrät untermischen und gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und nochmals gut durchrühren. Zu den übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig, aber gut vermengen. Entweder auf einem Backblech verteilen oder in Auflaufformen geben und glatt streichen.
Bei 175 - 190 Grad (je nach Backofen) ca. 1 Stunde backen.
Lässt sich gut wärmen, ist aber auch kalt ein Genuss z. B. auf Brot.
Als Beilage am besten einen grünen Salat und frisches Baguette reichen.
Eier schaumig rühren. Bratwurstbrät untermischen und gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und nochmals gut durchrühren. Zu den übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig, aber gut vermengen. Entweder auf einem Backblech verteilen oder in Auflaufformen geben und glatt streichen.
Bei 175 - 190 Grad (je nach Backofen) ca. 1 Stunde backen.
Lässt sich gut wärmen, ist aber auch kalt ein Genuss z. B. auf Brot.
Als Beilage am besten einen grünen Salat und frisches Baguette reichen.
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Kommentare
Habe den Lyonerkuchen für unsere Sylvester-Party gemacht und was soll ich sagen? Er kam super an! Was am Schluss übrig war musste ich fast "versteigern" ;-) Ich habe ihn in einer Auflaufform gemacht und er hat locker für 15 Personen gereicht. Das Rezept muss ich an die Gäste weitergeben. Vor allem ließ er sich gut und ohne großen Aufwand vorbereiten. Wirklich lecker - wird es künftig öfters geben.
Hallo Walisha,
freut mich riesig, dass das Rezept gefällt :-)
Ja, ist gerne mal der Renner auf ner Party...
LG CK
freut mich riesig, dass das Rezept gefällt :-)
Ja, ist gerne mal der Renner auf ner Party...
LG CK
Vollverdiente 5***** Mensch, ist der Mega-lecker! Super zum vorbereiten und schmeckt auch kalt herrlich. Danke für das Rezept. LG Bianca
Hilfreicher Kommentar:
Ultimatives Rezept für Lyoner-Fanatiker :-) :-) :-) und das nicht nur für saarländische ... :-)
Ich bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen hört sich gut an werde ich bestimmt demnächst mal machen
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das ist genau das, was ich gesucht habe.
Die Mengenangaben und die Vorgehensweise sind perfekt beschrieben. Da kann nichts schief gehen.
Wird es jetzt öfter auf Partys geben.
Die Mengenangaben und die Vorgehensweise sind perfekt beschrieben. Da kann nichts schief gehen.
Wird es jetzt öfter auf Partys geben.
Walisha
01.01.2014 21:48 Uhr